Кафедра технологии бродильных и сахаристых производств ВГУИТ отметила 100-летний юбилей
На старейшей кафедре профессионально готовят молодых технологов для крупнейших производств страны
Выпускники Воронежского университета инженерных технологий (ВГУИТ) регулярно пополняют штат заводов пивоваренных компаний по всей стране. Не стал исключением и воронежский пивзавод, который уже много лет сотрудничает с вузом по программам трудоустройства выпускников, производственных практик, учебных экскурсий и научной работы. Ежегодно ВГУИТ выпускает специалистов, которые уже хорошо знакомы с технологиями производства и работой современного оборудования.
Немало специалистов на заводах в разные годы окончили ВГУИТ, многие из них прошли серьезный карьерный путь и теперь руководят производственной лабораторией, цехами и даже стали руководителями филиалов компании. Выпускники с благодарностью вспоминают студенческие годы.
— Наша кафедра — для меня это альма-матер, где я получил знания, которые помогают мне в работе в крупной компании уже двадцать лет, — рассказал ведущий инженер «Воронежского пивзавода» Александр Семенихин. — Рад вместе с коллегами быть почетным гостем на юбилее. Я с радостью отметил, что методики обучения, оборудование и возможности для отработки практических навыков в университете постоянно совершенствуются. Желаю коллективу кафедры процветания и новых научных достижений.
Директор воронежского пивзавода Иван Гаврилов также сердечно поздравил кафедру с почетной датой, поблагодарил за серьезную подготовку выпускников и многолетнее плодотворное сотрудничество.
Компания много лет помогает старшекурсникам различных вузов проявить себя в профессии, получить первый профессиональный опыт. В рамках программы «Управляй будущим» открыты вакансии, которые размещаются в течение года на карьерном сайте компании. Для участников технического склада ума программа предлагает поработать в производстве и розливе продукции, электронике, механике, энергетике, механотронике и других технических областях.
Читать все комментарии