Эксперты: в Воронеже половину кабачковой икры нельзя употреблять в пищу

Независимая комиссия Торгово-промышленной палаты Воронежской области проверила овощные консервы на соответствие стандартам качества

13.04.2013 18:57
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Половину кабачковой икры, которую продают в Воронеже, нельзя употреблять в пищу. К такому выводу пришли эксперты центра качества, сертификации и мониторинга Торгово-промышленной палаты Воронежской области. На этой неделе специальная комиссия провела смотр качества кабачковой икры различных марок. Правда, охватить получилось всего лишь десять производителей из Астраханской, Владимирской, Воронежской, Волгоградской, Ростовской областей, а также из Адыгеи, Краснодарского края и Черкасской области Украины.

Оценивали овощные консервы по ряду параметров. Смотрели на упаковку, внешний вид, консистенцию, цвет, вкус, запах. Оценивали же образцы по пятибалльной школе. В результате, из 11 образцов «пятерки» получили лишь два производителя. Это кабачковая икра производства ООО «Меленковский консервный завод» (Владимирская область) и ООО «Давыдовский овощесушильный завод» (Воронежская область).

Оставшуюся же часть образцов эксперты в основном признали некачественной и даже опасной для употребления в пищу. Полностью не соответствовали ГОСТу набравшие минимальное количество баллов икра производства ООО «Торговый дом «Овокон-ЮГ» (Адыгея) и ООО «Консервный комбинат» (Старый Оскол).

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».