Эксперты: в Воронеже половину кабачковой икры нельзя употреблять в пищу
Независимая комиссия Торгово-промышленной палаты Воронежской области проверила овощные консервы на соответствие стандартам качества
Половину кабачковой икры, которую продают в Воронеже, нельзя употреблять в
пищу. К такому выводу пришли эксперты центра качества, сертификации и
мониторинга Торгово-промышленной палаты Воронежской области. На этой неделе
специальная комиссия провела смотр качества кабачковой икры различных марок.
Правда, охватить получилось всего лишь десять производителей из Астраханской,
Владимирской, Воронежской, Волгоградской, Ростовской областей, а также из
Адыгеи, Краснодарского края и Черкасской области Украины.
Оценивали
овощные консервы по ряду параметров. Смотрели на упаковку, внешний вид,
консистенцию, цвет, вкус, запах. Оценивали же образцы по пятибалльной школе. В
результате, из 11 образцов «пятерки» получили лишь два производителя. Это
кабачковая икра производства ООО «Меленковский консервный завод» (Владимирская
область) и ООО «Давыдовский овощесушильный завод» (Воронежская
область).
Оставшуюся же часть образцов эксперты в основном признали
некачественной и даже опасной для употребления в пищу. Полностью не
соответствовали ГОСТу набравшие минимальное количество баллов икра производства
ООО «Торговый дом «Овокон-ЮГ» (Адыгея) и ООО «Консервный комбинат» (Старый
Оскол).
Читать все комментарии