В Воронеже возле Дома офицеров горожане сражались с гроссмейстерами

Пятерым воронежцам удалось сыграть вничью с сильнейшими игроками России и мира

25.06.2013 19:59
2257

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже горожане сражались с гроссмейстерами возле Дома офицеров. «Уличные шахматы» стали завершающим мероприятием большого шахматного фестиваля «Мемориал Алёхина». В открытых турнирах, состоящих из трех частей — сеанс одновременной игры, блицтурнир, конкурсное решение задач, — могли принять участие все желающие.

Пять воронежских шахматистов сыграли с гроссмейстерами вничью. Один из них — Алексей Малин, которому всего 14 лет. Играть в шахматы его в 6 лет научил отец.

— У меня уже есть звание КМС по шахматам, стремлюсь к более высокому званию. Хочу профессионально заниматься этим спортом, шесть лет посвятил шахматам, и непрофессионально заниматься уже нет смысла, — говорит Лёша. — Кроме шахмат я ещё занимаюсь волейболом, так как необходимо увлекаться ещё каким-либо видом спорта, отвечающим за физическую нагрузку.

Помимо Лёши в турнире участвовала его 9-летняя сестра Соня, но она гроссмейстеру уступила.

А вот Мария Климова, которая тоже сыграла вничью с гроссмейстером, рассказала, что в шахматы её привела мама. Теперь девушка свободное от работы время часто посвящает игре.

— Такой результат игры не совсем моя заслуга: гроссмейстер ошибся, хотя ничья с мастером такого класса — это очень приятно, — говорит Мария. — Он обычно ходит Е4, а походил D4. Знаю это, поскольку смотрела турниры с его участием. Шахматы мне в жизни дали концентрацию и память.

И воронежцы, и гости турнира отмечают, что в шахматы играют всё больше детей. По словам организаторов турнира, в городском шахматном клубе сейчас занимаются сразу несколько перспективных ребят.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (58)

22.08.2018 11:35

ну попер "простой работяга  с завода" строчить! А где  "военные с пенсией 45000"? И лабуду-то пишут все время одну и ту же - "валите всё в одну кучу", "работы полно", "протестуют лентяи-бездельники". А чего о тележках на дорогах и машинах в супермаркетах замолкли?

22.08.2018 13:17

А вы от дивана оторвитесь. Может и простые работяги - но не предатели и вечнонедовольные как вы.

22.08.2018 11:39

// открыл газету по поиску работы ...

Это всё и объясняет! Сам ты ничего не знаешь/ не умеешь, только веришь в сказки и газетные утки. Это замануха, на деле, чтобы получать столько, сколько в газете, надо иметь разряд 5 (если не 6). Плюс заказы у всех не постоянны. Сейчас есть, а завтра вплоть до БеэСа.

Мой профиль - радиоэлектроника. Напиши,каких небывалых успехов мы достигли? Наиболее одиозными и смешными обещаю поделиться с коллегами.


22.08.2018 13:15

Если ваша специальность не востребована - не поздно переучиться. Вы все хотели свободы - а сами даже своей жизнью управлять не можете. Не нужна ваша радиоэлктроника - значит найдите другую стезю, чем ныть что вам кто то что то должен.

22.08.2018 12:56

дать возможность с этого же возраста пользоваться накопительной частью пенсии

Которая заморожена и судьба которой неизвестна? О, щедрые депутаты!

сохранить нынешний пенсионный возраст для народов Севера

Вообще антиконституционное предложение: дискриминация по национальному признаку.

снизить трудовой стаж для выхода на пенсию до 37 лет для женщин и 42 лет для мужчин. То есть, для того, чтобы уйти на заслуженный отдых «по-старому», в 55 и 60 лет, россияне должны начать работать с 18 лет.

А вот это неправда. Депутатская формулировка такова: при наличии нужного стажа человек может выйти на пенсию раньше установленных возрастных норм, но не более, чем на 2 года. Т.е. в 63 для мужчин и 61 для женщин и никак не раньше, хоть с пяти лет работайте!

Ревенко рассказал о предложении депутатам и сенаторам отказаться от «депутатских» пенсий и получать их в тех же пропорциях, что и обычные граждане (то есть, например, без ежемесячной доплаты в размере 55 — 75% и дополнительного материального обеспечения)

Именно, что "предложение". Через парламент оно не пройдет,  а если даже пройдет, то "народные слуги" тайком себе опять все назад вернут. 


Народные новости