Воронежцы вышли на одиночные пикеты против принятия закона «О социальном обслуживании»

По мнению активистов, новый закон делает уязвимым все российские семьи

17.12.2013 15:13
3248

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте МОЁ! Online в

В 14 часов к зданию Издательского дома «Свободная пресса» подошёл мужчина, который развернул плакат с надписью «Нет изъятию детей за бедность». Аркадий Елфимов из воронежского филиала всероссийского движения «Родительское всероссийское сопротивление» пояснил, что вышел на одиночный пикет против ювенальной юстиции, в частности, против законопроекта «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», который будут рассматривать в Госдуме во втором чтении 18 декабря.

Вместе с Аркадием на одиночные пикеты в других частях города должны были выйти ещё несколько активистов, а вечером они собираются провести акцию на проспекте Революции по сбору подписей против закона.

В документе активисты видят угрозу институту семьи. Активисты считают, что закон откроет дорогу в сферу соцобслуживания частным фирмам, которые будут навязывать свои услуги семьям, а также опасаются, что частники, получив доступ к личной информации граждан, смогут этим пользоваться в своих корыстных целях. В пример активисты приводят случаи, правда не российские, а западные, когда дети изымались из семей, которые по каким-либо параметрам не соответствовали понятию «благополучные».

Один из пунктов, против которого выступают активисты, — это система социального сопровождения, которая должна быть введена с принятием этого закона. Авторы законопроекта говорят, что новая норма позволит помогать семьям с приёмными детьми или попавшим в сложную жизненную ситуацию. Однако противники закона считают, что введение института социального сопровождения и социального патроната приведёт к тотальному контролю за семьями.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

16.11.2012 20:04
"Колбасить" начинанает от слов: "Правоохранители надеются, что после процедуры освящения на ул. Антонова-Овсеенко будет меньше аварий." Потому что если надеются, значит имеется очень большая вероятность, что будет как раз "или-или": ВМЕСТО реальных мер по предотвращению ДТП прибегли к магическим услугам РПЦ.
19.11.2012 00:39
Улицу нужно освЕщать, а не освЯщать! До сих пор нет света от бульвара Победы до 9-го января.
28.11.2012 14:24
Да, страна жирующих, ворующих чиновников и идиотов.
Народные новости