В Воронеже проводят эксперименты по замораживанию мёртвых людей для воскрешения в будущем

Компания, обещающая воскрешение после смерти, заморозила тела 34 человек и 14 домашних животных

21.02.2014 13:32
14376

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже проводят исследования по заморозке людей для продления их жизни. Необычный проект запустила компания «КриоРус», которая уже более восьми лет сохраняет тела умерших в жидком азоте, чтобы оживить их в будущем. Этой процедуре уже подверглось 34 человека и 14 домашних животных, контракты подписали еще более 100 человек. В прошлом году компания заработала 8 млн рублей, пишет РБК daily. Заморозить тело целиком в «КриоРус» стоит 36 тысяч долларов, только голову или мозг — 12 тысяч долларов. 

Какие именно эксперименты проводятся в Воронеже, не уточняется. Сообщается только, что инвестиции в научную деятельность составляют около 30 тысяч долларов в год. Специалисты компании работают в двух лабораториях, одна из них расположена в нашем городе, вторая — в Москве. При этом  обе лаборатории привлекают финансирование и от частных инвесторов. По всей видимости, в Воронеже этим занимается компания CryoFreedom, которая имеет собственные хранилища для такого материала.

Когда замороженные тела снова оживут, неизвестно. Специалисты «КриоРус» считают, что, пока тело человека не начало разрушаться, его можно погрузить в анабиоз до тех пор, пока наука не найдет способ оживлять умерших. Исследователи уверены, что можно будет возродить не только тело, но и личность и сознание конкретного человека.

Оптимизм в крионистов вселяет то, что уже сейчас органы, поврежденные части тела или даже весь организм уже можно заново «вырастить» с помощью технологий регенеративной медицины, 3D-печати тканей и нанотехнологий, хотя еще десятилетие назад это казалось фантастикой. При этом компания в договоре указывает, что не даёт гарантий оживления умершего.

В планах компании строительство нового хранилища для замороженных тел, где они будут храниться при более высокой температуре. А маркетинговый отдел уже продумывает предложение для банков о предоставлении кредитов на криоуслуги.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

24.02.2014 10:15
[quote][b]алекс (гость)[/b] вчера в 13:12 Через 10 минут после прекращения поступления кислорода в мозг (клиническая смерть), в нем начинаются необратимые изменения, не позволяющие вновь его запустить (фактическая смерть). Тело под капельницами и насосами можно поддерживать годами, но человека, как личности уже нет.Смешны надежды глупцов, желающих таким образом жить вечно. Фирма через 10 лет может закроется, а головы и тушки свалят в общую яму.[/quote] На самом деле, всё гораздо сложнее. Во-первых, всё зависит от температуры. При охлаждении головы до 15 градусов Цельсия эти 10 минут растягиваются почти до часа. Что активно используют для обескровленных операций на мозге. Во-вторых, некроз начинает развиваться только через несколько часов после прекращения доступа кислорода. В мозге же при восстановлении кровообращения после долгого кислородного голодания включается механизм апоптоза, то есть, мозг фактически кончает жизнь самоубийством, как только кровоснабжение восстанавливается. Зачем природа так сделала? Вполне возможно, что это своеобразный сбой защиты от инсультов. Дело в том, что когда в мозге возникает микроинсульт, то есть на небольшом участке полностью перекрывается кровоток и начинается некроз тканей (неуправляемое разрушение), в прилежащих тканях мозга включается механизм апоптоза (управляемое разрушение). Тем самым остальная часть мозга оказывается защищённой от распространения некроза и дальнейшей гибели всего организма. Видимо при полном прекращении кровоснабжения с последующим восстановлением клетки считают, что они находятся в области недостатка кислорода, то есть рядом с микроинсультом, и запускают этот защитный механизм.
24.02.2014 11:12
[quote][b]SHW (гость)[/b] сегодня в 10:15 алекс (гость) вчера в 13:12Через 10 минут после прекращения поступления кислорода в мозг (клиническая смерть), в нем начинаются необратимые изменения, не позволяющие вновь его запустить (фактическая смерть). Тело под капельницами и насосами можно поддерживать годами, но человека, как личности уже нет.Смешны надежды глупцов, желающих таким образом жить вечно. Фирма через 10 лет может закроется, а головы и тушки свалят в общую яму.На самом деле, всё гораздо сложнее.Во-первых, всё зависит от температуры. При охлаждении головы до 15 градусов Цельсия эти 10 минут растягиваются почти до часа. Что активно используют для обескровленных операций на мозге.Во-вторых, некроз начинает развиваться только через несколько часов после прекращения доступа кислорода. В мозге же при восстановлении кровообращения после долгого кислородного голодания включается механизм апоптоза, то есть, мозг фактически кончает жизнь самоубийством, как только кровоснабжение восстанавливается. Зачем природа так сделала? Вполне возможно, что это своеобразный сбой защиты от инсультов. Дело в том, что когда в мозге возникает микроинсульт, то есть на небольшом участке полностью перекрывается кровоток и начинается некроз тканей (неуправляемое разрушение), в прилежащих тканях мозга включается механизм апоптоза (управляемое разрушение). Тем самым остальная часть мозга оказывается защищённой от распространения некроза и дальнейшей гибели всего организма. Видимо при полном прекращении кровоснабжения с последующим восстановлением клетки считают, что они находятся в области недостатка кислорода, то есть рядом с микроинсультом, и запускают этот защитный механизм.[/quote] Уважаемый (-ая)! В статье конкретно сказано - замораживать будут уже трупы. То есть мозг у них УЖЕ УМЕР... А после разморозки и соответствующей разделки получится прекрасное свежее мясо
24.02.2014 14:21
Сколько у нас потенциальных буратин, даже если только эти комментарии почитать. Статья в заграничном журнале - это еще далеко не факт. Там у них тоже есть и фальсификации, они свой товар грамотно преподносят, чтобы получить денюжки, всякие там бренды. Кому пересадили выращенный из стволовых клеток орган? Кто не верит, есть хорошая статья "миф об овечке Долли", почитайте. Почему это все рекламируют? Да потому, что такие вещи рассчитаны только для очень богатых людей. Вот и вешают лапшу. Армии "ученых" живут припеваючи. Кто будет века хранить никому не нужные трупы? Кто будет проверять, хранят они их на самом деле или нет? А кредиты платить придется при жизни, не успеешь до смерти расплатиться - похоронят как всех.
Народные новости