В Воронеже велопробег Дедов Морозов превратился в велопоход

Из-за метели маршрут мероприятия пришлось сократить и часть его преодолеть пешком

28.12.2014 19:50
7494

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте МОЁ! Online в

Сегодня, 28 декабря, в центре Воронежа состоялся новогодний велопробег. Несмотря на снег, плотно заваливший улицы города, на площади Ленина собралось больше 50 человек. Неблагоприятные для велопрогулок условия не смогли удержать дома лишь самых отчаянных и смелых велосипедистов. Некоторые нарядились в полноценный костюм Деда Мороза, другие ограничились кто бородой, а кто красной шапкой и мишурой, накрученной на раму велосипеда.

Участники были полны энтузиазма и заражали веселым настроением воронежцев, с удивлением наблюдавших необычную картину. Кто-то решил устроить забавные гонки по толстому слою снега: один человек толкал велосипед вперед, другой только держал руль — крутить педали в таком снегу практически невозможно.

Большинство участников поставили на колеса широкую шипованную резину, но, как признаются многие, помогло это мало. Один молодой человек признался, что сейчас велосипед с такими шинами для зимних прогулок стоит почти 70 тысяч рублей. Но он покупал его до падения рубля за 30 тысяч. К удивлению многих, удобно было передвигаться на узких шоссейных шинах — они хорошо продавливали снег.
Большинство участников отметили, что велопробег довольно быстро превратился в велопоход.

— Ехал из микрорайона больницы «Электроники» чуть больше полутора часа. Но не везде. Где-то проезжал на велосипеде, а где-то он проезжал на мне, — рассказал Станислав Береговский. — Часто ловил на себе любопытные, веселые взгляды прохожих. Но кто-то смотрел с явным осуждением.

Алексей Капранчиков тоже добирался с противоположного берега.

— Ехать было тяжело. Условия, можно сказать, близкие к экстремальным. Но зато какой адреналин, — задорно рассказал Алексей

А Анатолий Титов ездит на велосипеде уже 40 лет.

— И на работу, и на отдых я всегда добираюсь на велосипеде. А такие мероприятия стараюсь никогда не пропускать. Совсем недавно за одну неделю проехал через Италию, Швейцарию и Венецию.

Порадовались приезду велосипедистов коммунальщики, расчищавшие снег у здания правительства области. Дворники позволили себе несколько минут отдыха, пока участники пробега собирались стартовать.

— Русским людям ничего не страшно — ни метели, ни жуткий ветер, — заметил один из уборщиков. — Небось ещё специально приехали, чтобы в такую погоду покататься!

С площади Ленина велосипедисты дружно проехали по улице Фридриха Энгельса к антикафе «Кампанелла» (ул. Фридриха Эенгельса, 30), где можно было выпить горячего чая с конфетами. А оттуда по проспекту Революции вернулись обратно в центр. По дороге участники велопробега поздравляли пешеходов и водителей с Новым годом.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

01.08.2016 16:24
Гостю: здесь очень сложно что-то сжать, не теряя смысла. Я и не для всех подряд это опубликовал. Тем, кому интересно, что происходит в их организме при употреблении - прочитают. Оригинальная статья гораздо длиннее
01.08.2016 16:38
[quote][b]Keter[/b] сегодня в 16:24 Гостю: здесь очень сложно что-то сжать, не теряя смысла.[/quote] Всё правильно, [b]Keter[/b], и сложно, и не нужно. Больше текста - больше информации. [quote]Оригинальная статья гораздо длиннее[/quote] Можно ссылку попросить, [b]Keter[/b]? Почитал бы попозже. Похожих материалов очень много, но чтоб через призму генетики вопрос рассматривался с подробностями - это интересно. Обычно как: у одних есть ферменты, у других нет, и всё.
01.08.2016 16:39
P.S. Какие, однако, москали быстроаллельные! Но вот что интересно: ведь, считайте, вся Москва - это понаехавшие или недальние потомки понаехавших. И такая статистика... может быть, это быстрые аллели народ увлекают в столицу? Над этим стоит поразмыслить.
Народные новости