Все новости
Прислать новость

Распространенные ошибки в организации банкета

18.11.2019 15:14

банкет

Банкет ко дню рождения или свадьбы предполагает качественную организацию и учета большого количества нюансов. Тематика торжества, время и место проведения – ключевые моменты, требующие хорошей подготовки. Чтобы банкет прошел на самом высоком уровне, предлагаем ознакомиться с основными ошибками, которые встречаются в организационных моментах:

  • Подбор ресторана – заказать за неделю нужный вам ресторан очень сложно, если дата проведения мероприятия приходится на будничный день, а когда речь идет о выходных, бронировать ресторан следует и вовсе за 2-3 месяца. В Москве много развлекательных комплексов и ресторанов, среди которых РК Галактика 2.0. Комплекс порадует отличной вместительностью и разноплановыми возможностями проведения торжеств.
  • Обсуждение количества обслуживающего персонала банкета – рестораны предлагают различные площади для проведения банкетов, но при этом забывают оговорить нюансы обслуживания. Важно поинтересоваться, какое количество официантов будет работать, дабы всем гостям было максимально комфортно. Рассчитывайте из числа 2 официанта на один столик.
  • Оформление зала – в погоне за модными тенденциями студии декора предлагают достаточно экстравагантные и тяжелые композиции. При проведении банкета иногда случаться нестандартные ситуации, связанные с гостями, которые выпили чуть больше положенного, или же с маленькими детьми, которым очень интересны элементы декора на ощупь. Позаботьтесь о том, чтобы оформление было безопасным, уместным и не мешало при проведении праздничной программы.
  • Не установленный лимит времени проведение банкета – следует также оговаривать время, до которого гости находятся в выбранном банкетном зале. Чаще всего такой пункт упускается из виду в организационных моментах, но в процессе торжества возникают неприятные ситуации, когда празднование и не думают останавливать, а персонал заведения просит об окончании.
  • Несоответствие площади зала к количеству приглашенных - владельцы рестораном могут обещать, что зал легко вмещает 60 человек и даже больше, но следует оценивать помещение объективно. Площадь должна быть хотя бы в 2 раза превышать число гостей.

Изучив выше оговоренные проблемы в организации банкетов, можно избежать серьезных ошибок и создать комфортные условия для гостей.

По материалам сайта https://galaktica.ru/.

Поделиться новостью в соц. сетях