Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

7 важных вопросов о безработице в Воронежской области
Содержание

Как пандемия повлияла на рынок труда в Воронежской области, и какие меры принимаются для стабилизации ситуации

Введение ограничительных мер во время пика пандемии коронавируса оказало значительное влияние на рынок труда как в целом по России, так и в Воронежской области. В настоящее время безработица является одной из главных проблем в экономике. Такое мнение 24 августа высказал президент Владимир Путин. «Ясно, что уровень безработицы сегодня одна из главных проблем в стране, это совершенно очевидно», - заявил президент.

По данным Росстата, уровень безработицы в России (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в июле 2020 года составил 6,3% для населения в возрасте 15 и старше. В июне этот показатель был на уровне 6,2%. 

Численность рабочей силы в стране (в возрасте 15 лет и старше) в июле составила 75 млн человек. Из них 70,2 млн человек были занятыми трудовой деятельностью, 4,7 млн человек – безработные.

Ситуация с безработицей в Воронежской области на фоне других регионов выглядит относительно благополучной. Согласно официальной статистике, у нас один из самых низких показателей уровня безработицы в стране. Мы выяснили, какие меры предпринимаются в Воронежской области для снижения напряженности на рынке труда.

  • Какова ситуация на рынке труда в Воронежской области?
  • Как воронежцы работали во время пандемии?
  • Какие профессии востребованы на воронежском рынке труда?
  • Где воронежцам ознакомиться со списком актуальных вакансий?
  • Какие меры принимаются для стабилизации ситуации на рынке труда? 
  • Каким предприятиям и в каком размере выплатят компенсацию за организацию общественных работ?
  • Как помогут трудоустроиться выпускникам училищ и вузов?