Дан Балан в Воронеже: «Рианна суперхаризматичная, а в Вере Брежневой много грации»

Молдавский певец рассказал о сотрудничестве с двумя поп-дивами и признался, от каких вредных привычек он избавился

22.10.2017 11:44

До утра были готовы танцевать поклонники 38-летнего Дана Балана на концерте в Воронеже 21 октября. В зале Event-Hall Сити-парка «Град» послушать молдавского исполнителя собрались около тысячи человек. Балан прославился как основатель популярной группы O-Zone, чей хит Dragostea Din Tei распевали во всей Европе. А потом певец решил заняться сольной карьерой, уехал в Америку, написал в соавторстве для Рианны песню Live Your Life, за которую получил номинацию на премию «Грэмми». Кстати, пока он первый и единственный молдавский артист, номинированный на эту престижную награду. В России самые популярные дуэты у Дана Балана сложились с Верой Брежневой, романтичная песня «Лепестками слез» долго держалась на вершинах различных хит-парадов.

Три года назад Дан Балан взял паузу в карьере, перебрался из Нью-Йорка в Лондон, записал альбом с Большим симфоническим оркестром Британского союза музыкантов. Сейчас он вновь готов радовать поклонников хитами. Вышедший в мае этого года клип на песню Hold on Love в «Ютьюбе» набрал уже почти 10,5 миллиона просмотров. А в августе Балан презентовал новый клип с Верой Брежневой на песню «Наше лето». Съемки видео проходили в Италии.

Перед концертом в Воронеже Дан Балан рассказал в блиц-интервью, как сложилось его сотрудничество с Рианной и Верой Брежневой, почему он не хочет возвращаться в O-Zone и как изменилось его отношение к женщинам.

— Дан, вы пишете и исполняете песни на трех языках: румынском, английском и русском. А на каком языке вы изначально сочиняете стихи?

— Изначально вообще ни на каком языке, я просто сочиняю мелодию. А потом чувствую, на каком языке к ней лучше подойдут слова. Если на русском, сразу начинаю писать на русском. Если на английском, сразу на английском.

— Песня Live Your Life, соавтором которой вы были для Рианны, стала четырежды платиновой в США и была номинирована на «Грэмми». Как сложилось ваше сотрудничество с Рианной?

— Позвонили её продюсеры, они захотели использовать мою песню, и я согласился. Все было супер! У нас получился коннект, Рианна суперхаризматичная, очень мне понравилась. На «Грэмми» мы должны были спеть вместе с Рианной. Но наше выступление сорвалось из-за инцидента: ее избил возлюбленный (певец Крис Браун. — «Ё»), и, к сожалению, она не смогла выступить.

— Расскажите теперь, как вы нашли друг друга с российской звездой Верой Брежневой?

— Мы с ней встретились в Нью-Йорке, подружились, а потом решили сделать дуэт. Я поискал в своих песнях и нашел «Лепестками слез», досочинил слова. Так все и получилось. Все вокруг только и хвалят эту женщину. Вера прекрасна. Что еще могу добавить? Она совершенно незвездный человек, на сто процентов искренняя, дружелюбная, с хорошим чувством юмора. В ней очень много грации и женственности.

— На протяжении всего последнего года вы записывали в Англии альбом с классическим оркестром. Почему не выпустили его?

— Он выйдет, но не сейчас. Он получился слишком артовый. И я подумал, что после слишком большой паузы, во время которой люди немножко подзабыли меня, лучше выйти с чем-то более коммерческим, а потом уже и артовый альбом пойдет хорошо.

— Поступали ли вам предложения о воссоединении группы O-Zone?

— Мыслей о воссоединении у меня не было. Но в этом году на День Европы, 9 мая, в правительстве нас очень попросили выступить в Бухаресте. И мы воссоединились на один день. Но повторять это я не хочу, неинтересно. Это было давно, и очень много всего изменилось: наши фаны выросли, у меня своя история, у ребят своя. Если бы было предложение какого-то большого тура, то, может быть, согласились бы, посмотрим. Но я пою несколько хитов O-Zone на своих концертах.

— Ваша новая песня Hold on Love о человеческих пороках и борьбе с ними. А вам от каких вредных привычек и пороков хотелось бы избавиться?

— У всех нас грехов хватает, наверное. И я пытаюсь от них отмыться каждый день, но вредных привычек уже практически не осталось. Я избавился от тех, от которых хотел. Когда-то я курил, мог выпивать. Сейчас алкоголь я практически не пью. Раньше я баловался слишком много женщинами, сейчас стал более стабильным в отношениях. Но вообще, это длинная тема, вечера не хватит, чтобы обсудить.

— В определенный момент родители начинают интересоваться у своих детей, когда они им подарят внуков. Что вы на такие расспросы родителям отвечаете?

— Когда я это почувствую. Я должен почувствовать это искренне. Семью нужно строить один раз и на всю жизнь.

О том, как прошел концерт Дана Балана в Воронеже, читайте на нашем портале в ближайшее время.