Прислать новость

Бывшей воронежской студентке предъявили обвинение в убийстве подруги и её дочери

Женщине грозит 20 лет заключения

11.11.2017 20:07

21-летней липчанке, подозреваемой в убийстве своей подруги и ее 3-летней дочери, предъявили обвинение. Девушка предстанет перед судом по пунктам «а», «в» части второй статьи 105 «Убийство двух и более лиц и ребёнка, находящегося в беспомощном состоянии». Максимальное наказание по этой статье — пожизненное лишение свободы. Так как в России эта мера наказания не применяется к женщинам, ей грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас обвиняемая находится под стражей на время предварительного следствия.

Накануне стали известны новые подробности двойного убийства. Обвиняемая в убийстве Екатерина В. дружила с погибшей Анастасией С. более 10 лет. По предварительным данным, на убийство подруги она пошла из-за зависти. Екатерина завидовала личному счастью Насти и её благополучию.

— Мотив убийства сейчас устанавливает следователь, потому что подозреваемая так и не смогла его сформулировать, — пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Липецкой области Юлия Кузнецова. — Что-то нахлынуло.

Что именно, могут помочь установить в том числе результаты комплексной психолого-психиатрической экспертизы. На срок предварительного следствия она заключена под стражу. 2 месяца подозреваемая проведёт в СИЗО, пока будут собираться доказательства, после чего материалы уголовного дела будут направлены в суд. Как добавили в ведомстве, на теле Анастасии насчитали не менее 7 ножевых ранений, а на теле девочки — не менее 15.

Когда суд принимал решение об аресте подозреваемой, она была спокойной, не спорила со следователями и судом. Подозреваемая была поникшей, сидела на стуле, держала руки на коленях и смотрела в пол. Её правая рука была в лангетке и забинтована. Травму, по ее словам, она получила, когда расправлялась со своими жертвами.

Екатерина В. не имела постоянного места жительства — ютилась где придётся, а в Грязях, в квартире, где она прописана, живёт квартирант. Одно время она училась в Воронеже в ВИВТе, но потом отчислилась. К моменту убийства нигде не училась и не работала. Её родители живут в Московской области.

Напомним, 21-летнюю Анастасию и её 3-летнюю дочь убили вечером 28 октября. Накануне к ним в гости приехала одноклассница погибшей и лучшая подруга Екатерина В. По данным следствия, вечером 28 октября подозреваемая набросилась на хозяйку квартиры и ребёнка с ножом. Их тела обнаружил гражданский супруг Насти поздно вечером.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (9)

KatyaS

|

11.11.2017 21:41

Максимальное наказание по этой статье — пожизненное лишение свободы. Так как в России эта мера наказания не применяется к женщинам, ей грозит до 20 лет лишения свободы. Подробнее: https://moe-online.ru/material/1001274 А почему не дают женщинам пожизненное?

Гость

|

11.11.2017 22:21

непонятен мотив. Зависть. Чему завидовать? 21 год, 3-х летний ребёнок растёт без отца, какой-то гражданский муж, т.е. сожитель.Что могло вызвать зависть?

Гость

ответил

|

11.11.2017 22:33

есть те кто завидует даже купленному большому куску мяса

Бабай

|

11.11.2017 22:31

Нелюдь. Вот привечай такой отброс

Skwo

ответил

|

12.11.2017 12:38

Как говорится: убереги нас, Боже, от друзей, а с врагами мы и сами определимся.

Гость

ответил

|

12.11.2017 16:46

Зверюга. Пусть ей будут сниться убиенные... Может просто крыша поехала?

КИНОМАН

|

12.11.2017 03:52

Есть подозрение, что Катя Вьюнченко в Воронеже занималась мелкими кражами. Тем не менее, 27 октября она уехала из воронежского хостела в Грязи абсолютно нормально, ничего не предвещало такой трагедии. Что-то там произошло между девочками, возможно ревность или старые счёты.

Гость

|

13.11.2017 08:25

Так как в России эта мера наказания не применяется к женщинам, ей грозит до 20 лет лишения свободы. Чёт двойные стандарты какие-то... Типа, мужик больше виновен по определению?

Гость

ответил

|

13.11.2017 18:59

вот согласен с тобой полностью,равноправие так равноправие......а о пожизненное нельзя да и если износиловала женщина то нет статьи,че охренели совсем??такими темпами у мужика сосвсем прав не останется

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти