Экс-лидер «Агаты Кристи» перед концертом в Воронеже рассказал, какие сюрпризы ждут поклонников и о своих впечатлениях от общения с известной телеведущей

14.11.2017 08:40
2

9770

В Воронеже 20 ноября в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» выступит экс-лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов. Группа просуществовала более двадцати лет, а многие ее композиции стали хитами, которые поет не одно поколение. В 2010 году «Агата Кристи» прекратила свое существование, а ее участники, братья Вадим и Глеб Самойловы, занялись сольной карьерой.

Вадим Самойлов в Воронеж приедет с новой программой, куда вошли песни «Агаты Кристи» и композиции его сольных проектов. Перед концертом в Воронеже музыкант в блиц-интервью «MOE!Online» рассказал о новой программе, разборках с наследием «Агаты Кристи» и своем интервью у Ксении Собчак.

- Вадим, на концерте вы планируете презентовать новый альбом, куда вошли в том числе ранее не изданные песни «Агаты Кристи». Почему сейчас вы их решили их представить?

- Воронежцы услышат мои композиции, не вошедшие в альбомы «Агаты Кристи», а также песни раннего периода, еще до 1988 года. Почему я их решил представить сейчас? Да потому, что эти песни, что называется, тянут карман. Они лежали на полке и ждали своего часа, чтобы реализоваться. Песни хорошие, они мне попали в руки, и я решил их сделать наряду с новыми композициями. Когда переходишь из одной фазы жизни в другую, то нужно все почистить. Поэтому, прежде чем окончательно стать чем-то новым, нужно разобраться с чем-то старым. Это есть такие мои разборки с наследием «Агаты Кристи».

- У вас в прошлом месяце был день рождения. Какими необычными подарками порадовали поклонники?

- Наши поклонники – творческие люди, они обычно устраивают различные флешмобы. В этот раз они записывали композиции с поздравительными текстами, делали оригинальные видеоинсталляции. В общем, они всегда фантазируют, и от этого очень тепло. Я им очень благодарен за их внимание.

- На ваших концертах всегда мощная энергетика. Что вам помогает оставаться в хорошей форме?

- Нужно просто не потреблять много лишнего: еды, алкоголя и заниматься физкультурой, вот и все. Не скажу, что я веду идеальный здоровый образ жизни, но к моему возрасту уже пришло понимание, что он действительно помогает держать себя в форме.

- Довольно интересное и неоднозначное интервью у вас получилось с Ксенией Собчак на «Дожде». Какие у вас впечатления остались от общения с ней?

- Лично для меня это интервью не было самым интересным, потому что оно опиралось на сплетни, которые про меня фантазирует Миша Козырев (музыкальный критик. Журналист, телеведущий. – «Ё!»). Судя по всему, он наплел какого-то бреда Ксении Анатольевне, который она усердно пыталась мне втюхать. Для меня это было несколько странно и удивительно. Я достаточно разносторонний человек, побывал в разных сферах, а интервью было сосредоточено вокруг разборок с «Агатой Кристи» и братом. Но Ксения Анатольевна в свойственной ей желтой манере уцепилась за какие-то не особо интересные для меня темы и так с них и не слезала. Я, честно говоря, ожидал более глубокого интервью с ней.

- А что вы думаете по поводу выдвижения ее кандидатуры на участие в президентских выборах?

- Ну, хайп моден сейчас. Для нее это хороший хайп, ее сейчас везде показывать будут, говорить про нее. Всерьез к ней как президенту я не отношусь. Что тут обсуждать.

- Хотели бы вы повторить опыт выступления на военной базе в Сирии? С какими эмоциями вы вернулись?

- Мы вернулись с эмоциями сделанного нужного, правильного дела. Да мы периодически ездим не только в Сирию, выступали и у моряков-подводников в Мурманске, и у летчиков в Крыму. Мы стараемся поддерживать вооруженные силы, если есть для них возможность выступать, то мы это делаем. Недавно выступили в Академии ФСБ перед курсантами. Для нас это достаточно привычная история, и мы стараемся участвовать в таких благотворительных мероприятиях.

Концерт Вадима Самойлова «Премьеры. Хиты» пройдет 20 ноября в Event-Hall Сити-парка «Град». Начало в 19.00.