Прислать новость

Очевидцы сообщили о нескольких сбитых за вечер в Воронеже пешеходах

14.11.2017 20:59

Сегодня, 14 ноября, вечером народные корреспонденты «МОЁ! Online» сообщили сразу о нескольких сбитых пешеходах в Воронеже. Так, около шести вечера на улице Лидии Рябцевой автомобиль задел переходившую дорогу женщину, она упала. По словам очевидцев, отделалась ушибами и испугом. Медиков и сотрудников ДПС на место вызывать не стали. Водитель уговорил женщину сесть к нему в машину, и они уехали. 

Народный корреспондент Юрий в разделе «Народные новости» написал ещё о двух сбитых людях в Советском районе Воронежа. По его словам, одно ДТП случилось напротив детской поликлиники № 4 на улице Южно-Моравской. 

- Женщина лежала, вокруг было много народу. Вполне возможно, что это были пассажиры маршрутного «ПАЗика» № 113, который стоял там же. Возможно, он и совершил наезд на женщину, переходившую дорогу по зебре, - говорит Юрий. - Второй пешеход, мужчина, лежал на улице Комарова, там пешеходного перехода нет. Освещение на улицах работает еле-еле, плохо видно и в хорошую погоду. А уж в дождь, как сегодня, видимость и того хуже. 

Кроме того, в редакцию сообщили о ДТП на остановке «Завод имени Тельмана» в Отрожке. 

- Маршрутный «ПАЗик» сбил, кажется, бабушку. Проезжали мимо, возле пешеходного стоял микроавтобус с оторванным бампером, лежал человек, - рассказывает очевидец. 

Корреспонденты «Ё!» устанавливают подробности произошедших аварий в ГИБДД. 
 

Автор новости:

Семён ЗАЙЦЕВ

Я – репортёр

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (14)

Гость

|

14.11.2017 21:12

Повышение штрафов Пдд в действии пешеходы уверовали свою правоту.

Ответить

Гость

|

14.11.2017 21:53

водители давно уверовали в свою безнаказанность, а как же иначе, если за сбитого насмерть человека дают максимум 2 года колонии-санатория

Гость

|

14.11.2017 21:50

Это результат того, что пешеход всегда прав, даже если вообще не прав. Во всём будет виноват водитель, поэтому пешеходы прут где попало и как хотят. В капюшонах, наушниках, глядя в телефон, а что, пусть водитель смотрит. Не трамвай - объедет. Вот и результат.

Ответить

Гость

|

14.11.2017 22:36

Сегодня чуть сама одного не сбила. Но из за одного осла, который припарковался перед пешеходным переходом.а не после. Пешеходов не видно.

Пешеходы прут как танки,не спорю.. Но и большинство водил прут точно так же.. Вывод?? Наказывать надо и тех,и других.. Наказывать жестко. Только так можно решить эту проблему. А так,два дурака на дорогах постоянно встречаются.. Один идёт как хочет,другой прёт как может(.

Гость

|

14.11.2017 22:24

Сегодня шла по переходу на зеленый свет, машина пролетела не сбавляя скорость. Как так и должно.

Ответить

Гость

|

15.11.2017 00:52

2500 это не штраф, водятел должен боятся, штраф надо повышать до европейского уровня и даже больше. Плюс статью за дтп надо утяжелять.

Ответить

И пешеходов тоже привлекать по таким же статьям с такими же штрафами.. Тогда будет порядок.

asko

|

15.11.2017 09:50

Не только водятлам, пешикам тоже. Они такие же участники ДД со всеми вытекающими. Не только повышать, реально штрафовать и на несколько тысяч - 5000 для начала с одного, переходишь с ребенком на красный или вне ПП - 10000. После этого сбитых будет в разы меньше, т.к. в 70-80% случаев вина самих пешиков.

Гость

|

15.11.2017 10:32

А вы в Европе тоже так попретесь под колеса где попало? Например, в нашем Калининграде четко штрафуют пешеходов и приучили переходить дорогу только по правилам. И вообще, писать как у них там может только человек, который живет там, как минимум, постоянно.

Гость

|

15.11.2017 06:38

Видела идиота, который либо наркоман, либо зомби. На Путиловской на переходе не хотел не только остановиться, но даже притормозить. Молодежь перебежала, а женщину спас Бог. Хотя и ждем, чтоб машины остановились, а потом переходим. А как быть, если, как в этом случае, с одной стороны машины остановились, пропускают пешеходов, а с другой стороны машин поблизости нет, а издалека летит террорист, который все видит и не заморачивается, чтоб хотя бы притормозить?

Ответить

Гость

|

15.11.2017 07:09

Да вчера какой-то бум у пешеходов был. Мне на Старых Большевиков мужик лет 60 с ребенком из-за припаркованных машин вне пешеходного перехода под капот выскочили. Успела среагировать, а он как перся, так дальше и пошел. Мамы и папы, думайте, с кем вы отпускаете своих детей гулять!!! Проводите инструктаж, детей жалко, они же в этой ситуации не виноваты, что взрослые такие безответственные.

Ответить

Гость

|

15.11.2017 12:25

Даже когда освещают переходы, делают это неправильно. Вешают светильник прямо над головой. Не в курсе, видимо, что угол падения равен углу отражения. Что бы пешехода было видно лучше, переход надо освещать немного сбоку, с той стороны, с которой движутся автомобили. Тогда пешехода будет видно лучше.

Ответить

Гость

|

15.11.2017 16:49

Я был в ПАЗике в тот момент когда сбили мужчину, он переходил дорогу по пешеходному переходу. Освещение плохое, +небольшой дождь. От пешеходного перехода "отлетел" метра на 3-4, был в сознании, но внятно говорить не мог, издавал только "стоны"...

Ответить

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470