Прислать новость

В Красную книгу Воронежской области порекомендовали внести 39 новых животных

Помимо этого издание хотят дополнить 34 видами растений, лишайников и грибов

15.11.2017 08:52

Ученые порекомендовали внести в Красную книгу Воронежской области 39 новых видов животных и 34 новых вида растений, лишайников и грибов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов и экологии. В то же время в связи со стабилизацией и увеличением численности из второго издания было рекомендовано исключить 26 видов животных и 56 видов растений.

Работу по обновлению сведений в книге в рамках года экологии провела группа из 37 воронежских ученых. Эксперты проанализировали состояния редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений, грибов и лишайников. В рамках исследования было проведено 18 экспедиционных полевых выездов.

На основе данных об изменении численности популяции был изменен статус охраны у 44 видов сосудистых растений, 7 видов мохообразных, 17 видах лишайников, 32 видов позвоночных животных и  52 видов беспозвоночных животных.

Красная книга Воронежской области является официальным документом в сфере сохранения биоразнообразия. В книге содержатся сведения о растениях, лишайниках и грибах, которые под воздействием прежде всего хозяйственной деятельности человека находятся под угрозой и нуждаются в специальных мерах охраны. В настоящее время в книгу занесено 382 вида животных и 373 вида растений, грибов и лишайников. В их число входят ушастый еж, малый суслик, речная выдра, дрофа, орлан-белохвост и т.д.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях