Прислать новость

РЖД запустят первые пассажирские поезда в обход Украины через Воронежскую область

Максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 километров в час

15.11.2017 09:47

Движение пассажирских поездов по железной дороге в обход Украины через Воронежскую область запустят в среду, 15 ноября. Об этом сообщает РИА «Новости». Первыми по обходу Украины пройдут поезда из Москвы в Кисловодск, Анапу, Новороссийск, Адлер и обратно, двухэтажный состав из Санкт-Петербурга в Адлер и обратно, заявил филиал РЖД.

По проекту максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 километров в час. Ожидается, что загрузка направления в летний период будет до 190 поездов в сутки. Большая часть из них составят пассажирские поезда дальнего следования.

Ранее сообщалось, что движение пассажирских поездов в обход Украины через Воронежскую область запустят в два этапа. Сперва на новую линию переключат те поезда, у которых не было промежуточных остановок на старой. Всего по старому участку курсировала 61 пара пассажирских поездов дальнего следования, около трети которых не имели остановок на старой линии.

В сентябре РЖД запустили движение грузовых поездов в обход Украины через Воронежскую область. Первые составы перевезли зерно, железную руду и строительные материалы.

Строительство железной дороги на участке Журавка — Миллерово началось в 2014 году после ухудшения отношений с Украиной. В начале августа текущего года стало известно, что железную дорогу в обход Украины ввели в строй.

Электрифицированная двухпутная дорога протянулась по территориям Воронежской и Ростовской областей. Ее длина составляет 137 километров. На дороге есть пять мостов, виадук и четыре автодорожных путепровода.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (3)

Гость

|

15.11.2017 10:13

Максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 километров в час Подробнее: https://moe-online.ru/material/1001498 Без крыльев?

Ответить

Гость

|

15.11.2017 11:43

Досвидули , дорогие хохляточки

Ответить

Гость

|

15.11.2017 21:04

А те хохлы что здесь живут ухе не хохлы?

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470