Прислать новость

В Воронеже со зрителями встретится известный режиссёр Елена Погребижская

Воронежцам покажут её фильм о волонтере, взявшем под опеку мальчиков из детского дома

15.11.2017 14:15

В воронежском Доме прав человека 19 ноября в 17.00 состоится творческая встреча с известным режиссером Еленой Погребижской (Москва). На мероприятии пройдет показ и обсуждение ее фильма «Мальчишки с улицы свободы».

Главный герой картины — Александр — молодой человек, бывший волонтер в детских домах. Он взял под опеку мальчика из детдома, а затем, спустя несколько лет, и его старшего брата. Александр вызывает полярные реакции. Он ведет блог, в котором подробно описывает будни молодого приемного отца со всеми нюансами адаптации и привыкания друг к другу. Общественность его за эти откровения либо поливает грязью и обвиняет, либо активно поддерживает и дает советы. Фильм позволяет заглянуть в дом, где живут приемные дети и их отец, увидеть их быт, возникающие у них проблемы и то, как они их решают, как отец воспитывает пацанов без женской поддержки.

Елена Погребижская — журналист, музыкант, сценарист и режиссер-документалист, член Академии российского телевидения. В 1995 году Елена Погребижская окончила факультет журналистику МГУ. Работала журналистом программы «Время» на Первом канале (ОРТ), делала репортажи из горячих точек, о болезни Борис Ельцина. В своих документальных фильмах Погребижская поднимает острые, проблемные темы. Один из самых ее обсуждаемых фильмов — «Мама, я убью тебя» о детях-сиротах в интернате в селе Большое Колычево Московской области. Работа над ним длилась два года — год шли съемки, а потом столько же времени занял монтаж.

Также Елена Погребижская известна как лидер группы «Бутч», которая просуществовала с 2001 по 2007 год.

Встреча с Еленой Погребижской состоится 19 ноября в 17.00 в Доме прав человека (ул. Цюрупы, 34, второй этаж). Вход свободный.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (1)

Гость

|

15.11.2017 15:53

Автору заметки. Никогда не пишите того, чего нет на самом деле. "Ивестного" режиссера знают в очень узком, не более сотни человек, кругу, и даже соседи по квартире не знают, что она режиссер.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти