Прислать новость

Региональные власти сделали охоту более доступной для жителей области

Об этом шла речь в ходе рабочей встречи губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с руководителем департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексеем Карякиным.

16.11.2017 13:00

Алексей Карякин доложил главе региона, что в результате проведенной департаментом работы к ноябрю  2017 года более чем в пять раз  увеличилась площадь общедоступных охотничьих угодий. В настоящее время она составляет 1 314 000 га. В состав охотничьих угодий вошли участки с различными природными ландшафтами, имеющие достаточно высокую численность животных, разнообразную и устойчивую кормовую базу.

Общедоступные охотугодья  - это угодья в которых охотники имеют право свободно пребывать в целях охоты, единственное ограничение – наличие охотничьего билета и разрешения на добычу охотничьих ресурсов. В данном случае дополнительная путевка на охоту, как в закрепленных охотугодьях, не требуется.  Важным плюсом общедоступных охотничьих угодий является то, что стоимость разрешения на добычу является минимальной и возможность его получить имеют все охотники региона вне зависимости от их достатка. Кроме этого с увеличением площади выполнено одно из ключевых требований законодательства - общедоступные охотугодья должны составлять не менее 20 процентов от общей площади угодий региона. Как доложил Алексей Карякин губернатору с увеличением площади общедоступных охотугодий количество выдаваемых разрешений на добычу охотничьих ресурсов возрастет с 1250 до 8100 штук, что должно в значительной мере удовлетворить потребности жителей региона в охоте.

Алексей Гордеев поручил максимально эффективно организовать работу по выдаче разрешений и обеспечить соблюдение требований по охране объектов животного мира, усилив проведение надзорных мероприятий на территории Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях