Прислать новость

В Воронеже депутат добился благоустройства сквера в Советском районе

Народный избранник отреагировал на просьбы местных жителей

17.11.2017 11:00

Еще недавно сквер имени Молодогвардейцев в Советском районе был, как говорят местные жители, местом малоприятным для отдыха. Тем более с детьми. Здесь было темно и грязно. Неухоженный лес и кустарник. Чтобы как-то изменить ситуацию, жители окрестных домов обратились за помощью к депутату Воронежской городской Думы Александру Провоторову. Тем более что опыт плодотворного сотрудничества с ним уже был. Несколько лет назад во дворе дома по соседству появилась детская площадка.

- Мы даже не ожидали, - делится впечатлениями Наталья Сергацких, - что в этом году нам всё сделают. За месяц - полтора у нас здесь вырубили кусты, сделали дорожки. Теперь вот деткам ходить нормально. Есть и качели, и карусели. А главное - появилось освещение.

При содействии депутата Провоторова финансирование работ взял на себя бюджет города. А это, не много ни мало, почти два миллиона рублей.

Новая детская площадка этим летом появилась и во дворе жилого дома № 7 по улице Олеко Дундича. В этом тоже заслуга депутата горДумы.

- Хотелось бы поблагодарить нашего депутата городской Думы Александра Анатольевича Провоторова за установку детского комплекса, - говорит житель дома №7 Людмила Желтова. - Он постоянно контактируют с нами, учитывает все наши пожелания и наши просьбы. Такое обновление микрорайона стало возможным благодаря городской программе «Формирование комфортной городской среды».

Кроме детских игровых площадок жители избирательного округа просили помочь с  асфальтированием дворов и  установкой ограждений вокруг палисадников. Эти просьбы народный избранник тоже не оставил без внимания. А сейчас уличкомы, старшие домов и домовых комитетов, уже определяются со следующими пожеланиями в адрес депутата. В их числе и посадочный материал для озеленения дворов.

В 2017 году в рамках городской программы на территории девятого избирательного округа работы по благоустройству организовали на пяти дворовых территориях. В ближайшие несколько лет предстоит отработать ещё двадцать четыре заявки от горожан. И такая работа обязательно будет продолжена.

Поделиться новостью в соц. сетях