Прислать новость

Итальянский хирург не будет пересаживать голову российскому программисту

17.11.2017 20:44

Команда хирургов из китайского медуниверситета Харбина успешно провела 18-часовую операцию по пересадке человеческой головы на труп. Об этом на пресс-конференции рассказал итальянский хирург Серджио Канаверо. Врачам удалось соединить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. Канаверо заявил, что на очереди — пересадка от донора с мёртвым мозгом.

Российский программист Валерий Спиридонов считает, что первая в мире пересадка головы неживого человека не является слишком уж примечательным событием. По его словам, более значительным шагом вперёд стала бы пересадка живой головы, даже если бы она принадлежала животному, а не человеку. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Звезда». Кроме того, он рассказал, что подготовка к экспериментальной операции по трансплантации головы, которую Канаверо впервые в истории должен был провести на Спиридонове, фактически заморожена. Он объяснил: поскольку итальянского хирурга финансирует правительство Китая, то они бы хотели, чтобы первым пациентом оказался гражданин их страны.

- Поскольку я никак не финансирую доктора Канаверо, не плачу ему за операции, он со мной, видимо, не будет работать, пока у него есть договорённости с китайской стороной, пока его обеспечивают лабораторией и так далее, - сказал Спиридонов.

В 2015 году Серджио Канаверо объявил о запуске проекта, в рамках которого он запланировал пересадить голову добровольца на донорское тело. Первым участником эксперимента согласился стать российский программист Валерий Спиридонов, прикованный к инвалидной коляске из-за мышечной дистрофии.

Автор новости:

Семён ЗАЙЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (6)

Гость

|

17.11.2017 21:22

Вспомнил В.Демихова,когда тот проводил эксперимент с головой собаки,где вживил к овчарке голову щенка. и они вместе жили. И я читал,где-то,что ели пересадить голову человека,то он не будет двигаться.Якобы не смогут работать какие-то нервные окончания.Но это было лет 10 назад.Может, что поменялось! Ну посмотрим!

Гость

|

17.11.2017 22:11

Вот и вся песня. Деньги, деньги, деньги....

Гость

|

18.11.2017 07:51

наоборот хорошо, Если эксперимент окажется удачным, то через год сделают ему пересадку

Гость

ответил

|

18.11.2017 17:54

ага, хорошо...будут головы зажравшихся, пропитых, престарелых чиновников пришивать к вашим молодым накаченным телам.

Гость

|

18.11.2017 17:50

Может я один не понимаю, на кой хрен трупу нужна голова? Ему и так хорошо!
Сразу было ясно,что чебурда это всё.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти