Прислать новость

В Египте арестовали певицу, которая в клипе ела банан

Власти страны посчитали, что девушка поглощала фрукт слишком «многообещающе»

20.11.2017 06:07

В минувшие выходные египетская полиция арестовала поп-певицу Шиму, которая в видеоролике на песню «У меня проблемы» в нижнем белье «многообещающе» ела банан. Об этом сообщает издание «Аль Арабия».

В полиции заявили, что на клип поступили жалобы, его сочли радикальным. Теперь Шиму подозревают в «разжигании разврата». Как отмечается, в опубликованном в «Фейсбуке» сообщении певица извинилась перед теми, кого оскорбило увиденное.

— Я приношу свои извинения всем людям, которые видели клип, были расстроены им и восприняли его ненадлежащим образом, — заявила Шима.

Это не первый инцидент в Египте, связанный с популярными исполнительницами.

В ближайшее время в этой стране также будут судить мега-популярную в Северной Африке и а Ближнем Востоке певицу Ширин Абдул Вахаб. В августе 2016 года девушка выступала на фестивале в Ливане. Во время концерта один из поклонников попросил её спеть патриотический хит «Пил ли ты из Нила?», написанный самой певицей, в котором любовь к великой реке связывается с любовью к Египту.

Вахаб ответила фанату, что на самом деле пить воду из Нила не стоит, поскольку можно заболеть шистосомозом — паразитарной тропической болезнью. «Лучше пейте Evian», — добавила Вахаб.


Певица Ширин Абдул Вахаб.

Видеозапись этого комментария появилась в интернете лишь более года спустя — 14 ноября 2017 года. Ролик быстро стал вирусным — некоторые египтяне обиделись на Вахаб за то, что она нелестно отозвалась о качестве воды в Ниле.

Певица извинилась, назвав свои слова «глупой шуткой». Несмотря на публичное покаяние, Ширин Абдул Вахаб предстанет перед судом. Ее будут судить за распространение слухов, которые «нарушают общественную безопасность».

Справка "Ё!"

Ширин Абдул Вахаб одна из самых популярных поп-исполнительниц не только в Египте, но и на всем Ближнем Востоке. Ее альбомы расходятся миллионными тиражами, певица входила в жюри арабской версии шоу «Голос».

Автор новости:

Никита ПАНКРАТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (2)

Skwo

|

20.11.2017 12:31

"А потом с бананом Люба танцевала, намекая всем, что это вовсе не банан..."

Мель

|

20.11.2017 14:28

Бред какой-то. У нас в стране свобода слова, свобода выбора. Не нравиться не смотри. Мне вот например толстые в леопардовых лосинах не нравятся и че мне с этим делать?

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти