Прислать новость

В Воронеже через суд пытаются поднять вопрос о возвращении выборов мэра

21.11.2017 11:29

Воронежский общественник Константин Квасов пытается оспорить решение Центрального районного суда об отказе в проведении конференции, на которой планировалось обсудить, как горожане относятся к отмене прямых выборов мэра. Об этом Квасов написал в соцсетях.

Заметим, что решение такой конференции могло носить лишь рекомендательный характер, но Гордума отклонила предложение общественников о её проведении. В октябре жалобу активистов на отказ городского парламента рассмотрел Центральный райсуд и принял сторону депутатов.

Срок полномочий действующего градоначальника Александра Гусева истекает осенью 2018-го. Но периодически в городе возникают разговоры, что мэр покинет свой пост досрочно. 

Прямые выборы главы города в Воронеже отменили в конце прошлого года. Теперь мэра будут выбирать депутаты Гордумы — из кандидатур, предложенных специальной комиссией. Своё решение парламентарии аргументировали тем, что на отмене выборов градоначальника можно сэкономить 48 миллионов рублей. Согласно результатам опроса, проведённого «Квалитас» в декабре 2016-го, более трети воронежцев уверенно заявили о том, что они не поддерживают предложение об отмене выборов мэра. 11,5% опрошенных горожан «скорее не поддерживают» эту идею. Поддерживают и «скорее поддерживают» — 16%. А каждый четвёртый из респондентов выбрал вариант ответа «Мне это безразлично».

Автор новости:

Семён ЗАЙЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (10)

Гость

|

21.11.2017 11:36

Жулики и воры просто так не сдадутся.

МУРИЛО

|

21.11.2017 12:45

Выбирать всё равно не из кого. Альтернативных не допустят всё равно. А если выборы это фарс, то кому надо, чтобы он продолжался?

Гость

ответил

|

21.11.2017 12:58

Под лежачий камень вода не течет.

Гость

|

21.11.2017 13:04

Есть романтики которые верят в росссуд?

Гость

|

21.11.2017 13:08

Я против прямой демократии. Это коллективная безответственность. Мэра нужно выбирать открытым голосованием депутатов городского собрания. Тогда депутату придется обосновывать свою позицию. А рядовому избирателю все пофигу Понравились усы кандидата, вот он и голосует.

Гость

ответил

|

21.11.2017 14:47

+100500, а депутатов надо сделать пожизненными с правом передачи по наследству, а то их тоже могут популистки выбирать. Лучше депутатов, что есть сейчас все равно в РФ не было и не будет. Они отцы родные, пашут как на галерах.

Гость

ответил

|

21.11.2017 15:24

А вот не надо утрировать. Депутатов надо избирать. Мэр, это не царек местный. Это обычный управленец, который должен быть подотчетен народным представителям. А если его народ напрямую выбирать будет, то может творить что захочет. Ведь его "народ" выбрал.

Гость

ответил

|

21.11.2017 18:29

Ты так договоришся, что и Отца нации обычным управленцем назовешь????

КИНОМАН

|

21.11.2017 16:14

Безумству храбрых поём мы песню... Квасов, конечно, молодец, но пока исполнительная власть любит законодательную как хочет и никак ей не подотчётна, то украденные у электората выборы и украденная возможность законодательно менять власть и правящую элиту нее вернутся. Не для того же вокруг страны кольцо врагов и супостат глумится санкциями, верно? А пока Родина в опасности, о каких выборах может идти речь? Исключительно о ритуальных танцах с бубном ради внешней картинки с игрой в демократию, с заранее расписанными ролями и сценариями. После предыдущих виражей с заменой Чернушкина на Гусева в последние минуты, когда коллеги Владимира Егоровича Селянина рисовали результат не просто внаглую, а просто наотмашь, уже никто не хочет так подставляться - а то мало ли шо...время тревожное))) Я ж говорю, Родина в опасности, кольцо врагов сжимается, надо теснее сомкнуть ряды и дать достойный ответ.....да что я, вы и так сами всё помните. А Костя-молодец, хоть кто-то за всех отдувается.

kuku

|

21.11.2017 18:35

"... из кандидатур, предложенных специальной комиссией..." Специальная кошереная комиссия ? ;) Скоро и в суд смогут обращаться только укошеренные юристы (см. Законодательные инициативы "народных" депутатов по изменению оставшихся кодексов, где не предусмотрено наличие высшего юридического образования, как в КАС РФ*), чтобы всякие общественники не мешали судам работать.... * КАС РФ - Кодекс Административного Судопроизводства. Подписан Путиным в марте, вступил в силу в сентябре 2015 года...

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти