Прислать новость

В Воронеже суд обязал стеклотарный завод возместить долги по зарплате

Выплату оставшейся задолженности будет держать на контроле прокурор города

21.11.2017 15:58

Железнодорожный районный суд Воронежа удовлетворил иски прокурора о взыскании зарплаты работникам воронежского стеклотарного завода «Раско». Ранее сотрудники надзорного ведомства направили в суд 15 заявлений о взыскании заработной платы более чем на 300 тысяч рублей. В понедельник, 20 ноября, исковые требования были удовлетворены. Ранее руководство завода частично погасило задолженность перед сотрудниками, выплатив более 8 миллионов рублей. Прокуратура держит на контроле полную выплату заработной платы.

Напомним, что ранее следователи возбудили по результатам проверки возбудили в отношении «Раско» уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ  («Частичная невыплата заработной платы»). По предварительным данным, руководство предприятия с декабря 2015-го по октябрь 2017-го частично не выплачивало зарплату 494 сотрудникам. По состоянию на 8 ноября общая задолженность превышает 11,8 миллиона рублей.

Ранее в редакцию портала «МОЁ! Online» обратился один из сотрудников завода. Он пожаловался на то, что на предприятии с августа задерживают зарплату.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (5)

Гость

|

21.11.2017 16:06

Почему иски в суд к заводу производит прокуратура, а не сами работнички, которым не платили зарплату?

Лимонка

ответил

|

21.11.2017 21:23

Либо была плановая проверка прокуратуры, либо работники подали жалобу в прокуратуру, либо жалобу подали в ГИТ , а те в свою очередь обратились в прокуратуру с ходатайством о подготовке и подаче иска в суд.

kuku

|

21.11.2017 18:47

Если нет денег у предприятия - пусть выплатят стеклобоем !

Гость

ответил

|

21.11.2017 19:41

Если предприятие функционирует, значит у предприятия деньги есть. иначе как оно оплачивает электроэнергию, газ, воду, налоги на прибыль, земельный налог и закупку запчастей? Не было бы денег у предприятия, оно бы сейчас колом стояло и всех работников отправили бы на БС.

Гость

|

21.11.2017 23:05

ген. директор, мне кажется, тут вообще не причём. Он на заводе и не появляется, раз в пятилетку его видят! Там без него есть кому дела творить. Если их президент компании так и не поймёт кого гнать в шею надо с завода, "РАСКО" развалиться. Как когда-то развалили ВЭЛТ, предыдущий завод до "РАСКО". Причём разваливался он при тех же людях, кого президент компании взял с недавних пор на работу! Ну, что ж, остаётся пожелать терпения всем рабочим, надеюсь вам выплатят зарплату))

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти