Прислать новость

В Воронеже уснувшего посреди дороги пьяного гаишника лишили водительских прав

Нетрезвый сотрудник правоохранительных органов заснул в своей машине, остановившись на светофоре

21.11.2017 18:02

Мировой суд Ленинского района Воронежа вынес решение по делу, которое в соцсетях окрестили «историей о спящем гаишнике». Огласку ей предали активисты движения «Дорожный контроль». Дело было в июне. Поздним вечером прохожие заметили на проезжей части у кинотеатра «Пролетарий» в крайнем левом ряду иномарку. Менялись сигналы светофора, но автомобиль продолжал стоять на дороге. Как вспоминают очевидцы, они решили посмотреть, не стало ли плохо водителю и подошли ближе. За рулём спал мужчина в форме сотрудника ГИБДД.

На место вызвали полицию. Те разбудили коллегу, который спросонья совершенно не понимал, что происходит. А потом, как изначально заявляли в протоколе очевидцы, сотрудник ГИБДД уехал в сторону площади Ленина. За ним поехали двое воронежцев. Гаишник припарковался у диагностического центра, а очевидцы отправились искать на ближайших улицах экипаж ДПС, чтобы те занялись «сонным водителем». Сотрудников дорожной полиции они нашли у цирка. Объяснили им ситуацию, экипаж приехал к диагностическому центру. Сотрудника ГИБДД отправили на медосвидетельствование, которое показало, что он пьян. Когда история получила огласку, пресс-служба МВД по Воронежской области объявила: если будет установлено, что правоохранитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, его уволят.

Однако, когда дело об административном нарушении начал рассматривать мировой суд, те самые очевидцы не явились на первых три заседания. И подтвердить показания, что автомобиль с нетрезвым водителем действительно двигался, а не просто стоял на месте, было некому. В итоге мировой судья удовлетворил ходатайство адвоката о принудительной доставке этих свидетелей на следующее заседание. На четвёртом заседании по этому делу появился один из очевидцев и… полностью отказался от того, что говорил в июне. По его словам, показания, которые отражены в протоколе, он переписал у товарища. Второй свидетель так радикально менять свои слова не стал, но на суде тоже заявил, что не видел, как машина пьяного сотрудника ДПС двигалась. По некоторым данным, незадолго до суда к одному из очевидцев приезжал отец «спящего» гаишника (кстати, тоже бывший сотрудник правоохранительных органов – возглавлял отдел вневедомственной охраны), извинился за сына и подарил букет цветов. В котором, по слухам, лежал конверт с тремя десятками тысяч рублей.

В итоге, несмотря на то, что свидетели частично отказались от своих слов, судья сегодня, 21 ноября, вынесла решение: лишить сотрудника ГИБДД водительских прав на полтора года и выплатить штраф в 30 тысяч рублей. Уже известно, что гаишник собирается обжаловать это решение.

- Кстати, этот сотрудник ДПС сейчас пытается судиться со мной, - рассказывает основатель движения «Дорожный контроль» Вадим Серов. – Пытается, так сказать, привлечь меня к ответственности. Насколько я знаю, он обратился в Роскомнадзор, требуя возбудить в отношении меня административное дело. Но в ведомстве ему отказали. Сейчас он пытается обжаловать действия Роскомнадзора в суде.

Автор новости:

Семён ЗАЙЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (15)

Гость

|

21.11.2017 19:10

Не понял Лежачего полицейского лишили прав?

slo99er

|

21.11.2017 19:13

Серов не устал еще пиариться за счет бесправных ментов? Сам из себя ничего не представляет, а все туда же. В активисты .... Кому мешал спящий человек в машине ночью? Какая разница в форме или нет? Спал же, никуда не ехал, в чем проблема.... Набросали тут на вентилятор, в итоге сами уделались

ChatteNoire

ответил

|

21.11.2017 19:18

мешал автомобилистам, например. вы, наверное. по диагонали читали, но чел заснул НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ

Гость

ответил

|

21.11.2017 19:47

Но ведь букет и три десятки разрешили ситуацию с активистами видимо ?

Гость

ответил

|

21.11.2017 22:22

Ничего,что он не спал в своем дворе в машине,он ЕХАЛ и заснул на светофоре?хорошо,что до того,как переехал бы кого-нибудь

slo99er

ответил

|

22.11.2017 02:16

Очевидцы, активисты, цветы, подарки. Намешали винегрет из сплетен. Никто не знает, что там было на самом деле. Редакция также набросала со слов не пойми кого. Спал на проезжей части? Что прям лежал на асфальте? Наверное, свернувшись клубком... Хронология событий собрана из такого, извиняюсь, непоследовательного словесного мусора, что уже непонятно, кто же был пьян. В итоге какого-то товарища лишают прав на сомнительных основаниях. Но это никого уже не интересует, есть доказательства, нет доказательств, не правда ли? Главное - Вадимка бьется в экстазе и лайки собирает в корзинку... Противно, господа...

ChatteNoire

ответил

|

22.11.2017 06:13

А и знать не надо. Давайте только по фактам пройдёмся. Был пьян? Да, результаты медосвидетельствования. Уснул в своей машине за рулём на светофоре у "Пролётки"? Да, туда полицию вызывали. Потом оказался у диагностического? Да, оттуда отправили на медосвидетельствование. Телепортировался вместе с машиной от "Пролётки" до диагностического? Ну конечно, все так делают, когда от усталости посреди дороги засыпают. Товарищу гаишнику изначально надо было тихонько, с одного заседания, лишиться прав и не смешить честной народ этим цирком а-ля "никто не видел, как он ехал". Да-да, конечно, все так и поступают: Нажираются, а потом не рулят, а спят себе в машине, пока алкоголь не выветрится. Меня другое поражает: неужели такси бы стоило дороже всего этого - штрафа в 30 тыщ, цветов для свидетеля и перспективы вылететь с работы? Зачем за руль садиться, если выпил? 

Гость

|

21.11.2017 20:52

Мне тоже несколько раз платили, чтобы я отказался от показаний. Причем сами виновные сами говорили сколько судье отдали. Вся эта система работает очень давно, все знают расценки и текущее положение дел.

Гость

ответил

|

21.11.2017 22:29

А что,если бы вас не получилось купить и вы бы не стали отказываться от первоначальных показаний?что бы было на суде,а?

hamstop

|

21.11.2017 21:08

А свидетель деньги себе забрал или вернул? а?

Гость

|

21.11.2017 21:17

А что так мало? Всего 1,5 года

ChatteNoire

ответил

|

21.11.2017 22:10

Там вилка наказания - от полутора до двух лет

inna-chase

|

21.11.2017 21:45

да что Вы говорите! далеко не все адевкватные. Но работа у них непростая, рискованная. Они ж нас на дорогах от всяких злодеев охраняют )

Гость

|

22.11.2017 09:33

Такую кормушку потерять, вот и бьется "за справедливость". Опять же "конкурс" еще нужно было выиграть при приеме на работу, а потом успеть отработать.

Гость

|

22.11.2017 23:49

Это анекдот?

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти