Прислать новость

Эксперты проекта «Народный контроль» определили лучший творог в Воронежской области

Технологи, ученые и производители отдали первенство марке «Вкуснотеево»

22.11.2017 18:20

Активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» в четверг определили качество творога, который продается в Воронежской области.

Общественники закупили 17 видов творога, популярного среди покупателей розничных торговых сетей Воронежа. Эксперты изучали продукты производителей из разных регионов России. Специалисты оценивали качественный состав и проверяли, соответствует ли продукт действующим стандартам.

Органолептическая оценка качества творога производилась закрытым способом по 20-ти бальной шкале: вкус и запах, консистенция, внешний вид и цвет. Самым качественным эксперты признали  творог 9% жирности марки «Вкуснотеево». Его производит «Молочный комбинат «Воронежский». К оценке молочной продукции серьезно подошла как экспертная комиссия, так и общественники с представителями СМИ. Их оценки мало отличались.

Производитель победу объясняет просто: сырье  натуральное, а производство  высокотехнологичное. Так, на 1 кг готового творога используют 5 кг молока высшего качества. У «Молвеста» собственные молочные фермы с общим поголовьем коров свыше 24 000.

Процесс создания творога происходит в закрытом оборудовании, в силу чего исключено соприкосновение с воздухом и светом. Упаковка для продукта обрабатывается ультрафиолетом и плотно запечатывается. Все это продлевает срок хранения творога. О консервантах нет даже речи.

Это не первое признание творога марки «Вкуснотеево». Продукт неоднократно побеждал на независимых смотрах качества. В копилке призов творога – национальная премия «Здоровое питание-2016», гран-при Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока (сентябрь 2017 г.), «золото» на крупнейшей аграрной выставке страны «Золотая осень-2017».

– Мероприятие показало, что жители Воронежской области стали более заинтересованы в том, какую продукцию они употребляют в повседневной жизни. В свою очередь, партия «Единая Россия» постоянно проводит такую исследовательскую работу. Наша главная цель – улучшение качества жизни граждан, - подвела итог встречи председатель Консультативного Совета общественных объединений при региональном отделении «Единой России» Людмила Никитченко.



Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна. Партийный проект контролирует соблюдение законов в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя.

Помимо этого в рамках партпроекта регулярно проводятся мониторинги: цен на лекарства в регионах, рынка семян и другие. Эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (16)

Гость

|

22.11.2017 18:29

Смешно, но вкуснотеево это вообще не про молоко и не молочную продукцию.

Гость

|

22.11.2017 18:42

неужели кто-то верит всяким экспертам, которые рассказывают о качестве продуктов с экранов ТВ и в СМИ??? Реклама, и ничего более.

Гость

|

22.11.2017 20:39

Мерзко, когда политики аффелированные с бизнесом , открыто рекламируют коррупцию. Тут даже не надо искать прямую связь. Её может и не быть. Просто круговая порука.

KoshkaPesnja

ответил

|

22.11.2017 20:52

А где в этой рекламе коррупция?

KoshkaPesnja

|

22.11.2017 20:51

Причастные люди утверждают, что у Вкуснотеево продукция не на молоке, а на заменителе молока.Придумали что-то такое, что роспотребнадзор не находит своими приборами. Есть у них линия на молоке, но далеко не вся продукция.

Гость

|

22.11.2017 21:21

Не покупайте , ОТРАВА, как и большинство Российских производителей, про Простоквашино допустим можно сказать , что продается в Беларусских магазинах! Качество не знаю, не поручусь!

Гость

ответил

|

23.11.2017 11:22

видимо Простоквашино в Белоруссии продает что0-то другое, потому, что лично наблюдали огромное количество мешков на производстве. А молвестовский творог и мало есть даже мой сын, который молочку ненавидит. Так что не надо всех подряд обливать грязью.

Бабай

|

22.11.2017 21:22

У нас в стране не продают творог "настоящий" . Только у фермеров, которых вы лично знаете ..у селян которых вы тоже знаете можно купить НАСТОЯЩИЙ творог. Остальное на прилавках и т.д - мешанина из сыворотки, хим компонентов и прочих отходов

Бабай

ответил

|

22.11.2017 21:23

У нас в России столько коров нет, что столько молочной продукции выбрасывать на внутренний рынок. Это всё фальсификат

KoshkaPesnja

ответил

|

23.11.2017 08:28

Фермеры и селяне умеют отлично бодяжить молоко и делать искусственный творог. Никакой гарантии нет

Гость

|

22.11.2017 21:41

Когда я училась в Техноложке, для опытов, для взбивания масла и пр. продукцию "Вкуснотеево" покупали только первокурсники в первом семестре. Остальные знали, что опыт не пойдёт. Жирность и заявленный состав никогда не соответствовали действительности.

Гость

|

23.11.2017 02:05

Творог безвкусный и дорогой...

Гость

ответил

|

23.11.2017 10:00

А, если добавить сливок и подсолить, то будет вкусно. Раньше "Вкуснотеево" делали такой творог, но стоить он будет еще дороже. У фермеров и частников покупать и молоко и творог брезгую. Молоко смешают от 7 коров, вымя не моют, как следует, потому молоко вонючее с вонючим привкусом. А "Вкуснотеево" следовало бы изучить опыт израильтян, как они обхаживают своих коровок.

jalt

|

23.11.2017 08:26

Эх, моё, моё... За денюжку такую ахинею печатать... Единая россия... Вкуснотеево... эхххх

Гость

|

23.11.2017 09:52

А мне очень нравится этот творог, только его и покупаем. А еще кефир и сырки берем именно этой марки.

Prosto-Klava

ответил

|

23.11.2017 14:39

сырки вообще не покупайте, нет там натурального молока, творога в составе. Не травите детей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти