Прислать новость

Немецкой делегации в Воронеже показали «лучших работников» завода «Воронежсельмаш»

Руководство предприятия продемонстрировало делегации с земли Шлезвиг-Гольштейн новейшие технологии производства, в том числе робототехнику

24.11.2017 11:30

В среду, 22 ноября. Воронеж поселила делегации из Германии, из федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. Этот визит является ответным в рамках налаживания партнёрских взаимоотношений – летом Германию посетила воронежская делегация во главе с губернатором, Алексеем Гордеевым. В этот раз после встречи с главой региона гостей привезли на важную промышленную и инвестиционную площадку города – в индустриальный парк «Масловский». Напомним, парк общей площадью 600 га входит в пятёрку наиболее крупных действующих предприятий России. Сегодня в парке размещено 18 резидентов, 7 из них действующие, одно из ведущих предприятий – ООО «Воронежсельмаш». Именно поэтому экскурсионная программа для делегации началась именно здесь.

Заместитель генерального директора ООО «Воронежсельмаш» Виталий ПУДОВКИН, провёл гостей по заводским цехам. Предприятие выпускает весь комплекс послеуборочного сельскохозяйственного оборудования: силосы, зерносушилки, зерноочистительные машины, транспортные конвейеры. В своей работе предприятие использует самые современные технологии – например, панели для силосов изготавливает роботизированная техника. Виталий Пудовкин в шутку представил роботов, как «лучших работников завода», которые могут трудиться круглосуточно и без сбоев. Завод «Воронежсельмаш» активно расширяет контакты, в том числе с европейскими предприятиями.

Помимо производства на территории завода располагается учебный центр, который готовит порядка 200-300 специалистов рабочих специальностей, операторов станков для всей области, а также центр аддитивных технологий –  одна из крупнейших организаций в стране по набору оборудования для 3D-сканирования и 3D-печати трёхмерных моделей технически сложных изделий и деталей.

Причём, в короткие сроки изготавливаются не только образцы, но и конечная продукция, например фитинги, которые тут же используются в системе производства. Центр аддитивных технологий выпускает собственные учебно-бытовые 3D-принтеры.

По нашему приглашению немецкая делегация приехала знакомиться с экономическим потенциалом области, рассказал руководитель департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев.

"В мае-июне 2018 года планируется заключение соглашения о сотрудничестве с программой конкретных мероприятий. Это, обмен опытом, сотрудничество в системе образования, сельского хозяйства. Это знакомство с нашим инвестиционным потенциалом", - сообщил Анатолий Букреев.

Поделиться новостью в соц. сетях