Прислать новость

Воронежец отсудил 100 тысяч за упавшую на его машину глыбу льда

07.12.2017 14:41

Житель Воронежа через суд добился компенсации за повреждённый глыбой льда автомобиль.

Инцидент произошёл в январе, когда воронежец на своей «Киа Серато» проезжал под надземным пешеходным переходом в Каширском районе. С конструкции сорвалась ледяная глыба и упала на машину. Автомобилист обратился в суд. Материальный ущерб он оценил более чем в 200 тысяч рублей. Туда, как пояснили в пресс-службе Коминтерновского районного суда, в частности, вошли «величина утраты товарной стоимости машины, расходы по оплате заключений экспертов и работы эвакуатора, а также госпошлина».

Как установил суд, «истцу был причинён материальный ущерб, поскольку его автомобиль получил повреждения в дорожно-транспортном происшествии в результате ненадлежащего исполнения ответчиком функции по содержанию дорог». Проще говоря, скопившиеся на надземном переходе лёд и снег вовремя не почистили.

Требования воронежца суд удовлетворил частично, постановив выплатить автомобилисту 100 тысяч рублей.

Прошлой зимой в Воронеже упавшие с крыш ледяные глыбы покалечили небывалое количество горожан - в больницы попали более десятка человек. После серии ЧП на двух руководителей управляющих компаний завели уголовные дела, а главного коммунальщика Воронежа Игоря Черенкова понизили в должности - он стал заместителем руководителя управления ЖКХ мэрии. 

Автор новости:

Семён ЗАЙЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (2)

Гость

|

07.12.2017 15:05

Но это не значит, что он эти деньги получит. 

Гость

|

07.12.2017 20:19

я 300 почти отсудил у ук ленинского района тоже за глыбу

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти