Прислать новость

Автомобилистка из Воронежа погубила свою сестру, но вину не признала

Женщина-водитель утверждает, что родственница мешала ей управлять машиной и спровоцировала смертельное ДТП

07.12.2017 15:09

Жительницу Воронежа судили в Липецкой области за гибель в ДТП собственной сестры. Авария произошла в июле 2016 года в селе Московка Усманского района. Автомобиль «Хёндай Солярис» сначала выехал на встречную полосу, потом вылетел с дороги в кювет, где врезался в дерево. Так как автомобилистка была пристёгнута, она осталась жива. А её сестра, сидевшая на переднем пассажирском кресле, не воспользовалась ремнями безопасности и погибла.

На суде автомобилистка отказалась признавать свою вину, сообщает Мост ТВ. Женщина заявила, что она не виновата в аварии. Она призналась, что накануне выпивала, но уверена, что была за рулём уже трезвая. По словам водителя, её сестра мешала ей вести машину, дёргала руль. Якобы из-за этого и произошло смертельное ДТП.

Суд не поверил обвиняемой. Её признали виновной по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершённое в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека». Но реального наказания ей удалось избежать. Женщину приговорили к 3 годам лишения свободы условно. Суд учёл, что ранее автомобилистка не была судима, добровольно и быстро возместила ущерб, а пострадавшая сторона просила не лишать виновную свободы.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти