Прислать новость Магазин

Воронежская молодежь обсудила межнациональные отношения

11.12.2017 16:00

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, государственное бюджетное учреждение Воронежской области «Областной молодежный центр» при поддержке Национальной палаты при губернаторе Воронежской области  организовали образовательный семинар для активистов в сфере укрепления межнациональных отношений в молодежной среде.

Семинар уже третий год является  открытой коммуникативной площадкой для молодых людей различных национальностей, проживающих на территории области.  Ребята обсуждают  проблемы в данной сфере, ищут  пути их решения  и  продвигают социальную политику в своих вузах.

Основными темами семинара стали:

  1. Причины возникновения и решение межэтнических конфликтов
  2. Основные аспекты Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года
  3. Основные ошибки при освещении событий в сфере межнациональных отношений в СМИ
  4. Специфика социального проектирования в сфере межнациональных отношений

В работе семинара приняли участие 40 участников, среди которых представители диаспор, проживающих на территории Воронежской области, иностранные студенты Воронежских вузов, а также члены общественных организаций, спецификой работы которых является укрепление межнациональных отношений в регионе.

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (7)

Гость

|

11.12.2017 16:20

Я уважаю все нации. Просто мне обидно от того, что если русский причиняет вред, то это по умолчанию сразу на 100% по национальному признаку. А если русскому причинили вред, то это обычная бытовуха. Надо выстраивать здоровые межнациональные отношения начиная с законотворческих и судебных процессов. Несправедливая судебная система порождает ненависть к тем, к кому более благосклонна эта система.

Гость

|

11.12.2017 18:19

Во имя дружбы народов надо Кадырову больше денег платить.

Бабай

|

11.12.2017 18:33

Всё это мура. Эти приезжие - суть, жители государств ещё не вышедших из феодализма. И эти г-ва исключительно населённых гражданами одной веры  национальности. Они делятся на экономические зоны в которых правят главы кланов - баи....И лучше всех живут представители правящего клана. Остальные г-ва и нации для них уже-чужаки. Наши сограждане бежали от этих "друзей" со всех ног. Их изгоняли, забирали всё, насиловали девчонок и т.д. Теперь конечно всё толерантно. Но один вопрос. Русские вымирают - реально..Получается лет чере7-10...здесь будет.....Мечети и имамы...Итак урааа

Может они обсудят изнасилования узбеками русских девушек.

Гость

|

11.12.2017 19:20

Статья ни о чем, потому что "семинар" ни о чем, бла-бла-бла... как впрочем и вся информация, связанная с политикой. Нас имеют, а мы должны думать, как избегать конфликтов. Вспоминается эпизод из Полицейской академии- в случае нападения насильника расслабиться и получить удовольствие

Гость

|

11.12.2017 19:59

кто-нибудь видел в каких-либо СМИ новости о  том, как русский мужик изнасиловал возвращавшуюся с работы узбечку?

IBM

|

12.12.2017 00:21

Сейчас молодежи прививают толерантность к чуждым национальностям и вероисповеданиям. Далее, толерантность к секс-меньшинствам. В конечном итоге.. Хорош не тот раб, который не замечает своих оков, а тот раб- что радуется своим оковам. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти