Прислать новость Магазин

В Воронеже подвели итоги Года экологии

Во Дворце детей и молодежи прошло торжественное мероприятие, посвященное окончанию Года экологии

12.12.2017 15:00

Награды, благодарственные письма за вклад в сферу экологии получили местные предприятия, учреждения администрации города, учебные заведения и общественные организации. Их вручали победителям конкурсов экологии и участники природоохранных мероприятий вице-мэр Алексей Антиликаторов, руководитель управления по экологии мэрии Наталья Ветер, депутат Воронежской городской Думы, председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию, руководитель фракции КПРФ Константин Ашифин.

– Год экологии заканчивается. Но я уверен, что не закончится то трепетное отношение к нашей природе у воронежцев, которые приложили много сил, чтобы достичь результатов, которые мы сегодня имеем, – отметил Константин Ашифин. – Ведь мы в ответе перед нашими детьми за то, каким воздухом они будут дышать, какую воду пить, в каком городе жить. Все сегодняшние победители достойны награды. Они неравнодушны к вопросам экологии. Без волонтеров управлению экологии не удалось бы достичь таких высоких результатов в этой сфере. В этом году Воронеж занял третье место в ежегодном рейтинге Минприроды. Результат довольно высокий при условии, что в целом участвовали 103 города. Это оценка деятельности муниципалитета, компаний, а также общественников и всех горожан.

В Воронеже в сфере экологии действительно проделана немалая работа. Удалось благоустроить 15 общественных территорий, парков и скверов. В крупных парках внедрили раздельный сбор отходов, сформировали систему особо охраняемых природных территорий местного значения из 26 объектов, недавно подали заявление на строительство первого в Воронеже муниципального приюта для бездомных животных.

– У нас ситуация с экологией достаточно оптимистична для Воронежа, — говорит депутат. – Это одно из немногочисленных светлых пятен, у нас есть результаты, которыми мы можем гордиться. И все это делается в условиях крайнего дефицита финансирования. Поэтому хочется сказать, что люди, которые сегодня занимаются вопросами экологии в Воронеже, – грамотные, увлеченные специалисты. Но нужно понимать, что одно управление вряд ли сможет что-то сделать, поэтому важна любая помощь. Организации применяют свои ресурсы, общественники продвигают как-то программы, управление образования внесло большой вклад, включив в учебную программу экологические вопросы.

Поделиться новостью в соц. сетях