Прислать новость Магазин

В Воронеже стартовал конкурс для молодых историков

Победитель попадёт во всероссийский этап конкурса и получит ценный приз

13.12.2017 17:00

В Воронежской области проходит V региональный отборочный тур Всероссийского конкурса на лучшую работу по русской истории «Наследие предков – молодым». Конкурс проводится с целью формирования нового поколения историков и развития молодых и талантливых специалистов, а также популяризации исторического знания, формирование гражданского патриотизма, укрепление традиционных духовных и нравственных ценностей, противодействие фальсификации истории.

Традиционно организаторами регионального этапа являются Автономная некоммерческая организация «Журнал «Русская история», Воронежское отделение Межрегиональной общественной организации «Императорское Русское историческое общество», Воронежская региональная культурно-просветительская общественная организация «НАША ИСТОРИЯ», Молодежное правительство Воронежской области при поддержке департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

В региональном этапе могут принимать участие жители Воронежской области в возрасте от 18 до 25 лет.

Конкурсные работы  принимаются до  01 февраля 2018 года на электронный адрес vrn_history@mail.ru .

Номинации  конкурса: Военная история России; Переломные точки русской истории; Доходчиво и интересно о нашем прошлом; История моей малой родины. Форму Заявки и подробные условия участия в Конкурсе можно найти на сайте: http://vk.com/vrn_nasledie.

Победитель, занявший первое место в региональном отборе, получает диплом и ценный приз, автоматически проходит в очный тур Всероссийского этапа конкурса, а также может быть выдвинут на присуждение премии для поддержки талантливой молодежи в 2018 году. Кроме того, ценными призами будут отмечены лауреаты регионального отбора. По итогам Всероссийского конкурса определяются четыре победителя и восемь призеров, которые получат денежные премии и ценные призы от организаторов и спонсоров конкурса.

Предусмотрена публикация лучших работ, поступивших на конкурс в журнале «Русская история, «Русском историческом сборнике», размещение на исторических интернет-порталах «Московия» и  «Русская история».

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (1)

Бабай

|

13.12.2017 18:19

фИГНЯ. Никакую историю они не изучают. Редко их в архиве увидишь. В основном это студенты или аспиранты. Студенты, быстренько что надо найдут по указке препа или научного кур и хорош.  Проблема в отсутствии чётко поставленной цели докопаться до истины не сдаваясь. Самому, используя имеющиеся познания и знания поколений подняться над проблемой и увидеть весь её костяк..рыбу...собрать все пазлы и вот она ...история. А эти айфонюшки и интернетные спецы- финитиклюшки. Дело не в том..молодой - старый. Дело в голове..и в нечто другом...которое приходит извне и направляет работу учёного. Вс эти проекты - африканский класс для папуасов

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти