Прислать новость Магазин

Дрессировщик слонов в Воронеже: «Иногда они воруют у первых рядов попкорн!»

Пятитонные артистки Дженни и Магда с первого же представления нового цирка в Воронеже сделались любимицами зрителей

18.12.2017 02:10

«Слоны в цирке» -- возвещают афиши, расклеенные по городу. А возле входа в Воронежский цирк около недели назад «поселился» огромный надувной оранжевый великан с ушами и бивнями. С 16 декабря по 14 января в нашем городе гостит новая программа, настоящее украшение которой – две очаровательнейшие слонихи, Дженни и Магда. Они очень трогательно и трепетно относятся к своим дрессировщикам, Сергею Гулевичу и его помощнице. Аккуратно катают их на хоботе, держат на ручках – ну прямо как заботливые мамки. А ещё танцуют, становятся «на руки», поднимая задние ноги, а самый смертельный номер – когда Магда якобы «случайно» проглатывает подошедшему с бананами дрессировщику голову…

-- Не страшно вам оказаться в пасти слона? – поинтересовались мы у дрессировщика накануне премьеры.

-- Нет, это авторский трюк. Во время переезда из средней Азии в Россию мы однажды сделали остановку, решили погулять на природе, размяться. И Магда так «поиграла» с моей головой. С тех пор мы перенесли этот номер на арену.

Слоны, как известно, любят покушать, особенно когда у них стресс – прямо как иные барышни. Любимые их блюда – яблоки. Бабаны, кашки, булочки и батончики. Но главное их лакомство дрессировщики находят в … дубовых рощах. Магда и Дженни просто без ума от дубовых веток и листьев и готовы поглощать их тоннами. Ну а если дубовой рощи в окрестностях нет, на крайний случай пожуют и берёзовые веники для бани.

Хотя с виду слоны выглядят весьма флегматично, да и по возрасту уже не «молодухи», по 47 лет (а возраст у слонов примерно равен человеческому), порой они не прочь пошалить. Например, Дженни уже не раз воровала попкорн из стаканчиков у зрителей первых рядов, а порой покушалась и на сумочки. При этом на манеже Магда, которая поменьше, частенько держит большую, Дженни за хвостик. Сергей говорит, друг без друга они жить не могут, и потеряв из виду, очень переживают.

Кстати, слоны – далеко не единственный гвоздь программы. Детям и взрослым наверняка понравится очень необычный номер со страусом, который катает людей в повозке и даже на спине, эффектное выступление группы маленьких пони, красивейшее дефиле верблюдов и, наконец, захватывающий ринг с кенгуру-боксёром.

фото Анны ЯСЫРЕВОЙ

Почему Сергей Гулевич не поит слонов водкой, как его подопечные снимались со Шнуром – читайте вскоре на нашем портале и в свежем номере «МОЁ!» от 26 декабря

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (8)

Гость

|

18.12.2017 06:03

Розовый дверь и бабаны

Гость

|

18.12.2017 08:16

Был случай:

Для моей дачи нужен был навоз... О покупке дал объявление в газету. И вдруг звонят мне из цирка и предлагают  навоз от слонов, бесплатно. Говорят что нам его не жалко, всё равно на свалку выбрасываем, а вывезти на свалку денег стоит. Решился я на эксперимент. Думаю от такого навоза и урожай будет слоновий. Дело было снежной зимой, поэтому довезти до самой дачи не получилось. Выгрузили мы этот навоз недалеко, от моей фазенды, думаю, что весной перетаскаю на место. Но когда весной приехал на дачу, то от навоза ни чего не осталось. Похоже, что соседские жуки скарабеи перетаскали мой навоз. Обидно мне - эксперимент сорвался. И хоть бы кто из соседей рассказал, повысилась, ли урожайность от такого навоза? 

Гость

|

18.12.2017 09:36

"А где у вас тут двери? Двери, там прямо по коридору и направо... Да нет же, я говорю:"Двери, слоны, суслики, табачки")))

Гость

|

18.12.2017 10:05

"оранжевый дверь с ушами и бивнями"!

Спасибо, повеселили, и в цирк ходить не надо!

Гость

|

18.12.2017 10:11

Вчера посетели это представление. Клоун смешил до слез, слоны просто супер.

Гость

ответил Гость

|

20.12.2017 00:41

Были на представлении 16.12-артисты падали, животные кто куда, ничего не отработано, декораций практически нет.Дети привыкли видеть в цирке животных, а не клоуна через каждый номер(уже просто бесил). Дети разочаровались и с ужасным настроением отправились домой. Цирк на твердую тройку, до шоу им ещё расти и расти

Гость

|

18.12.2017 10:55

а иногда, ютуб в помощь, эти гиганты сходят с ума и топчут своих дрессировщиков и зрителей,  попкорн это цветочки. Стрёмно наверное, без ограждений, в первом ряду

Гость

ответил Гость

|

18.12.2017 12:48

вообще-то слоновье бешенство - это особенность половозрелых самцов. Справиться с ним нельзя - только пережить и на это время изолировать животное. Тут две слонихи - так что нам оно не грозит. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти