Прислать новость Магазин

Рецидивисту, изуродовавшему ножом женщину из-за страха разоблачения, дали 15 лет

18.12.2017 15:54

В Санкт-Петербурге вынесли приговор задержанному прошлой зимой в Воронеже 25-летнему рецидивисту. Судили его за покушение на убийство и разбой. Отморозок напал на 29-летнюю жительницу Петербурга в январе в подъезде дома на Васильевском острове. Как позже установили следователи, она стала случайной жертвой, а к нападению преступник подготовился – купил перчатки и нож. После первого удара он забрал золотые серьги стоимостью около 100 тысяч рублей и сумку, в которой были 13 тысяч. Но испугался, что женщина его запомнила, и решил убить. Та, несмотря на многочисленные ножевые ранения, сопротивлялась, а потом притворилась мёртвой. Это и спасло ей жизнь.

Задержали мужчину спустя почти неделю в Воронеже, где он скрывался. Оказалось, что уроженец Приморского края только в 14 лет научился читать и практически половину своей жизни провёл за решёткой, писала тогда «Фонтанка». Как выяснило издание, задержанный незадолго до преступления сменил свою фамилию Воронов на Арзуманов. Объяснил это тем, что хотел начать новую жизнь. В первый раз он оказался в колонии, как только ему исполнилось 14. После этого он сидел ещё трижды, а последний раз освободился за месяц до нападения. И решил, по его словам, начать новую жизнь. Но на неё нужны были деньги, а поэтому он, как объяснил следователям, купил нож, зашёл в подъезд и стал поджидать жертву. Когда он в первый раз ударил её ножом, то испугался, что сможет его опознать, следовательно, ему не удастся начать новую жизнь. Потому и пытался её убить.

Суд приговорил его к 15 годам колонии особого режима и обязал выплатить пострадавшей компенсацию морального вреда  миллион рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (4)

Николай.М.

|

18.12.2017 16:04

Начать новую жизнь с убийства?

Отмените мораторий на смертную казнь!

Иначе в России останутся в живых только преступники.

Гость

ответил Николай.М.

|

18.12.2017 16:18

Таким и после отмены моратория будут давать максимум 15, а то и 6 лет. А вот за лайки в сетях могут и расстрелять.

паха433414

ответил Николай.М.

|

18.12.2017 16:24

причем начать с насильников, педофилов, убийц и депутатов - взяточников

IBM

|

19.12.2017 02:16

Отморозок напал на 29-летнюю жительницу Петербурга в январе

Случись это в июне- назвали бы отжарком? ))

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти