Прислать новость Магазин

Читатель «МОЁ!» передал велосипед для участницы акции «Стань волшебником!»

До финала новогодней акции осталась неделя

18.12.2017 17:31

Считанные дни остаются до завершения акции «Стань волшебником!». В ней уже поучаствовали десятки воронежцев, которые передали подарки для детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. На следующей неделе мы поздравим ребят из многодетных семей, а также детей со сложными заболеваниями и подопечных центра защиты материнства и детства «Ангел-хранитель». Всего 27 детей от 2 до 14 лет.

Неделя началась с хороших новостей. Наш читатель передал велосипед для девятилетней Ани Демченко. У девочки есть брат и еще три сестренки. Детей мама Наталия воспитывает одна. Девочка давно мечтала о велосипеде. Теперь ее желание исполнится. Правда, наш волшебник оказался очень скромным и не захотел себя называть.

— Напишите, что это подарок от моей дочки Анжелы, — попросил мужчина. — Ей тоже девять лет. Я ей покупал такой же велосипед, он очень хороший и качественный.

Подаренный читателем велосипед

Практически все подарки собраны. Ради участия в акции «Стань волшебником!» в редакцию «МОЁ!» из Семилук приехал 66-летний морской офицер в отставке Владимир Белоглазов. Мужчина передал для участников акции шесть кукол, пять машинок и мягкие игрушки.

— Я человек небогатый, но думаю: есть возможность — помоги, — говорит Владимир Иванович. — В Семилуках живу 20 лет и каждый год стараюсь помочь малообеспеченным многодетным семьям, купить для детей хорошие сладости, потому что редко они такие подарки видят, а хочется, чтобы у всех детей был праздник.

Многие читатели «МОЁ!» участвуют в акции «Стань волшебником!» на протяжении нескольких лет. Математик Андрей Дорофеев рассказал, что вместе с мамой участвует в акции с момента ее запуска, то есть семь лет подряд. В этом году они передали куклы, раскраски, детские наборы для творчества.

— Основной инициатор — это мама, а я ей помогаю купить подарки и отвезти, — рассказал Андрей. — Это хорошая, добрая акция, и мне нравится подход редакции в ее реализации.

Андрей Дорофеев с подарками

Число кукол и машинок увеличилось и благодаря нашей читательнице Алле.

— Не всегда родители могут купить именно те подарки, о которых мечтают дети на Новый год, очень хочется, чтобы в праздник исполнились все их желания, особенно у тех, кого судьба не балует, — рассказала Алла.

Читательница Алла с подарками

Также читатели собрали пять тысяч рублей, на которые мы приобретем планшет для 5-летнего Никиты. Пока неисполненными остаются всего три новогодних пожелания ребят: автобус на пульте управления для 7-летнего Паши, детский компьютер для 8-летней Карины и развивающая игрушка для моторики рук для 7-летней Вероники.

В конце декабря в компании Деда Мороза и Снегурочки мы навестим всех адресатов писем к Деду Морозу и поздравим их с Новым годом. Любимые читатели, если у вас есть возможность и желание стать для ребят волшебником и исполнить чью-то заветную мечту, приносите подарки в редакцию газеты «МОЁ!» до 22 декабря включительно по адресу: г. Воронеж, ул. Лидии Рябцевой, 54, с 9.00 до 18.30. Телефон редакции 267-94-00.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти