Воронежских предпринимателей бесплатно учат развивать свой бизнес

В Воронеже на пятидневном курсе тренингов «Школа предпринимательства» все желающие могут узнать, как управлять финансами и персоналом, разрабатывать бизнес-планы и заводить деловые знакомства

18.12.2017 21:13
3367
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте МОЁ! Online в

На кого рассчитан проект и чему на нём учат?

В этом году проект завершился 12 декабря. Семинары были рассчитаны не только на тех, кто давно ведёт свой бизнес, но и на новичков. За этот курс предпринимателей научили разрабатывать планы развития своего дела, управлять им, дали участникам структурированные знания.

- Эта программа для тех, кто в бизнесе и понимает, что им нужен рост. Мы рассказываем про стратегии роста бизнеса, про управление финансами, клиентами, про маркетинг, - объяснила бизнес-тренер Ольга Офицерова.

Большинство из присутствующих оказались начинающими предпринимателями, были и опытные бизнесмены. У каждого был разный багаж знаний, но все почерпнули что-то новое.

- Этот курс дал мне возможность увидеть свой бизнес со стороны, расширил мой кругозор. После него я поняла, что мне есть над чем работать, и есть понимание того, как над этим работать, - рассказала управляющая ювелирного салона Марина Коростелёва (в бизнесе 12 лет).

Другой участник рассказал, что до тренингов не умел подбирать персонал и создавать бизнес-планы. Проект «Школа предпринимательства» стал для него открытием.

- После тренинга смотрю на всё по-другому. Теперь у меня нет каши в голове, мне показали, как всё необходимо выстроить. И всё не так страшно, - поделился Андрей Заворин (занимается оптовой торговлей бижутерией 4 месяца).

- По налогам ничего нового я не узнала, - рассказала Ольга Викторкина, давно работающая в рекламном бизнесе. - Но меня научили правильно управлять персоналом, рассказали, где искать расходы.

Кто ведёт занятия?

Курс тренингов «Школа предпринимательства» разработало акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». В этом году на территории Воронежа проект провели при поддержке автономной некоммерческой организации «Центр поддержки предпринимательства Воронежской области» и Фонда развития предпринимательства Воронежской области. Занятия проводили региональные тренеры с большим опытом Ольга Офицерова и Анна Киреева.

Семинары работали по интенсивной программе: 5 дней подряд с 9.00 до 18.00.

Всем участникам выдавались специальные рабочие тетради, в которых они на протяжении курса делали пометки, анализы и расчёты. По окончании курса их можно было забрать и использовать как руководство к действию.

Участники тренинга с сертификатами об окончании курса
Фото Кристины ВОРОНИНОЙ

Как стать участником программы?

В этом году тренинг посетили 37 человек. Для участия в проекте было необходимо зарегистрироваться на сайте www.cpp36.ru. Число мест ограничено, поэтому следите за информацией на сайте организаторов, чтобы успеть записаться на следующий курс. В следующем году, по словам руководителя центра поддержки предпринимательства Константина Корнева, проект будет проходить во всех районах города.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (67)

10.01.2018 09:57

За плату принимать без очереди - это нарушение прав потребителей и надо жаловаться в РОСПОТРЕБНАДЗОР.  За это жульничество гл.врач, а точнее менеджер, лишается  должности. В очереди стоят пациенты с полюсами, т.е. работа врача будет оплачена. те, у кого нет полюса, имеют право попасть к врачу платно, но, заняв очередь, как все, или к другому врачу и в другом кабинете. Прискорбно, что приходится заслуженно называть врача жуликом, а потом ожидать от него помощи.

10.01.2018 11:52

...так сам врач создает эту услугу "платную" - сразу в свой карман, и чтобы попасть на прием - покупают эту "услугу" - у кого уже есть полюса, т.е. этот  "врач" получает деньги дважды!

10.01.2018 10:06

Уважаемая Полина ИРЛИК, а также автор "доноса"! Включите уже мозг, прежде, чем такое писать. Врачу реально нужно ставить памятник, что он при такой нагрузке еще вообще там работает. Рассказать, к чему приведет ваша "разоблачающая статья"? Все просто, врача свободно и без разбирательств лишат премии, он психанет и свалит, в итоге хирурга не будет вообще, потому что сами знаете, какая очередь в отдел кадров поликлиник. И все. Кому тогда побежите жаловаться, любимому президенту? Ха-ха. А слабо уже взять интервью у самих врачей, пообщаться с ними, и узнать, в каких условиях и за какую зарплату они работают? Скажете, что "знали, куда шли" и "не нравится - уходите"? Уйдут, уйдут, не волнуйтесь. Жалуйтесь больше.

10.01.2018 10:23

Интересно было бы узнать, куда они уйдут и кто их там ждет?

И кто знает, для чего существуют фонды мед.страхования, куда работодатели исправно перечисляют налоги? Может быть ликвидировать эти грабительские фонды, которые обеспечивают себя и свою приближенность нехилыми зарплатами и сделать медицину платной? В СССР было здравоохранение, а сейчас здравоохренение.

11.01.2018 21:31

Дело в том , что у людей в нашей стране в среднем очень низкий интеллект, поэтому объяснить что-то кому-то невозможно. У этой «массы» солнце вокруг земли крутиться, которая на 3 китах стоит и тд. И ситуация в стране в целом тоже адекватно неоценена. Не бывает в стране с дырявыми дорогами, таким количеством олигархии и уровнем коррумпированности высококачественной медицины. Все отрасли приблизительно на одном очень и очень низком уровне. Но телевизор вам расскажет кому и как на Руси жить хорошо!!! 

Народные новости