Прислать новость Магазин

Правила прохождения техосмотра могут ужесточить

Планируется ввести штраф за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр

08.01.2018 19:02

В правительстве готовят масштабный план по реформированию техосмотра автомобилей. Планируется ужесточить правила работы операторов ТО, чтобы те не могли продавать гражданам диагностические карты без проверки автомобиля, а также вновь ввести штраф для автовладельцев за управление машиной, не прошедшей техосмотр. Планируется, что поправки вступят в силу уже в этом году.

Напомним, что с 2012 года ГИБДД была отстранена от контроля за техосмотром, а проверять состояние машин доверили аккредитованным частным компаниям-операторам. При этом существовавшие с советских времен талоны техосмотра отменили, а вместо них ввели диагностические карты, которые страховщики обязаны проверять, при оформлении полисов ОСАГО.

Однако практически сразу стало ясно, что подавляющее число автовладельцев машины вообще не проверяют, а покупают диагностические карты. Такую «услугу» предоставляют как страховщики вместе с покупкой полиса автогражданки, так и сами операторы техосмотра. Так ТО «проходят» неисправные автомобили, которые никогда не смогли бы это сделать по всем правилам.

Авторы поправок в законопроект «О техосмотре» собираются ввести штраф за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр (пока называется цифра в 800 рублей). Процедура прохождения ТО должна будет фиксироваться оператором на видео и фото, а госконтроль над операторами будет передан Ространснадзору. Санкции за выдачу диагностических карт без проверки автомобиля будут усилены, также введут уголовное наказание за внесение в базу техосмотра «недостоверных сведений».

Напомним, летом прошлого года в Воронежской области возбудили уголовное дело за подделку диагностической карты транспортного средства. Прокуратура выяснила, что организация «Техосмотр 38» выдала поддельный документ о техосмотре. Сомнения в подлинности такого документа вызвала печать: она не содержала никаких сведений о юридическом лице, выдававшем бумагу. Владелец автомобиля, получивший липовый документ, признался, что его автомобиль не проходил процедуру техосмотра. Диагностическую карту ему незаконно оформило то же лицо, что и полис ОСАГО.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (52)

Гость

|

08.01.2018 19:21

Да сколько же можно!... А вы друзья, как не садитесь....  Пока все имеющие отношение  к проблеме -  и страховщики и страхователи, и ТОшники, озадачены одним - как бы больше получить, меньше затратив. А государство при этом, решив, что бизнес кошмарить нельзя (священная корова!) и рынок всё расставит на свои места, проводит эксперименты: авось в этот раз получится. ЗАДОЛБАЛИ.

Гость

ответил Гость

|

08.01.2018 19:44

Главный враг всего живого - это расползающаяся бюрократия.  Только либеральные реформы помогут держать этих червей в банке.

Гость

ответил Гость

|

08.01.2018 20:31

>Только либеральные реформы помогут

Неплохая шуточка.

Гость

ответил Гость

|

08.01.2018 20:39

Либералы никогда не могли сдерживать бюрократию.Историю поучите. У нас её сдерживала только советская власть и диктатура пролетариата.

Гость

ответил Гость

|

08.01.2018 20:45

Не согласен, уважаемый. Именно либерализм в данном случае и есть первопричина проблемы. Упование на чудесные способности рынка и на совесть участников - не состоятельны. Только кнут и пряник!

Гость

ответил Гость

|

08.01.2018 21:09

ахах! советская сдерживала!))))))) если ты советский, то наверняка должен помнить миниатюру сатирическую  "А справочка есть?" погугли - освежи память!))

Гость

ответил Гость

|

08.01.2018 22:23

При прочих равных, чем больше либерализма, тем лучше живет человек. Лучше образование, лучше медицина, больше безопасности, лучше качество жизни во всех отношениях.

Просто откройте глаза.

Но рабов страшит свобода.

Гость

ответил Гость

|

09.01.2018 08:16

ахах! советская сдерживала!)))))) Не смешно совсем. Погуглите о количестве чиновников в СССР и новой рашке.Сильно удивитесь! Да, не забудте, что в СССР это количество на 15 республик и 270млн населения приходилось.941

Гость

ответил Гость

|

09.01.2018 14:45

Помимо этого еще и количество организаций, производств и с/х предприятий просто колоссальное было! И все государственное, т.е. требующее более тщательного контроля со стороны власти. А бюрократии действительно не было. Например, никто не заставлял делать зеленую бумажку на землю, которую выделили или на которой с давних времен стоит дом. В сельсовете записано и точка. А сейчас? Заморочили голову, все законы - для вытягивания денег с населения.

Гость

|

08.01.2018 20:01

Очередной бред 

Гость

|

08.01.2018 20:27

правильно написано в первом комментарии... читайте басню И.А.Крылова "Квартет"...

правда сколько можно эксперименты устраивать, то есть, то нет, то штраф, то нет штрафа, то талон, то карта, то МВД, то не МВД...  сначала определитесь с музыкантами в оркестре !!! 

Гость

|

08.01.2018 20:53

Если уж вводится такая строгая ответственность за ТО для автомобилистов, то должна быть и ответственность пунктов ТО перед ними. Попал автомобиль в аварию из-за технической неисправности после ТО в течении года, то все расходы возложить на пункты ТО. А то как-то однобоко получается. Пункты ТО только деньги собирают, а ответственности не несут. Прошел ТО, отъехал 100 метров - тормоза отказали, виноват водитель, а те кто проводил ТО в "шоколаде". 

Гость

ответил Гость

|

08.01.2018 21:17

Не иначе

Гость

|

08.01.2018 21:31

Все щас частное и нет контролирующих органов, зачем тогда государство, если уже ничего не осталось государственного, что бы депутаты отдыхали !!!

Гость

|

08.01.2018 22:13

Как бы то не было,но требования к автомобилю при прохождении ТО не слишком суровые и поддерживать автомобиль в соответствии (целый лобовик,рабочий свет,поворотники,аварийка,тормоза,ручник,подсветка номера,резина по сезону) не так уж и сложно,даже если ему 30 лет. А если к примеру тормозов нет или свет в разнобой светит,то автомобилю не место на дороге.

Гость

|

08.01.2018 22:16

Бред полностью статьи. На всех станциях контроль не поставить,кто продаёт карты своё не отдадут,козлу понятно. Фотошоп такой,что только эксперт увидит подлог,а фото авто без проблем.

Четыре года езжу без осаго,полёт нормальный,а карту,занесённую в базу,постоянно покупаю,как товар в магазине,цена 300 руб.. 

Бизнес то невозможно при этой власти контролировать,как и осаго(40% авто,мото не имеют),вор на воре.

Гость

|

08.01.2018 22:25

ТО ничего не даёт,кроме ободрать владельцев,украсть нервы и время. Физическое лицо по-любому следит за авто,а у юридических есть механики,которые обязаны следить за авто,да и сами водилы хочешь не хочешь,а следят.

Гость

|

08.01.2018 22:27

Давно пора  хоть немножко автохлама убрать с улиц

Гость

|

08.01.2018 22:50

Проходил ТО в девятой автобазе,замечаний масса,а на Обручева вообще никаких.Ну и что вы скажете?

Гость

ответил Гость

|

09.01.2018 11:17

Замечания в адрес вашего авто? 

kuku

|

08.01.2018 23:49

В правительстве готовят масштабный план по реформированию техосмотра автомобилей. Планируется ужесточить правила ...

Правительство!

Любой механик, пролетарий и образованный гражданин знает, что если "тупо" закручивать болты /гайки, то резьба когда-нибудь сорвется !

Тем более, что ни ОСАГО, ни ТО в существующем виде народу нафиг не надо !

Это кормушка для владельцев страховых контор, многие из которых аффилированны с законодумцами и правительством.





kuku

ответил kuku

|

08.01.2018 23:52

Более того,

какой-либо внятный

ответ по многомиллиардным дачам и дворцам для члена правительства (про "компот" не в счёт) 

от правительства так и получен...

Гость

ответил kuku

|

09.01.2018 10:35

Так страховым, как выяснилось, это ТО тоже не надо, они и продают карты, потому что по статистике, аварий из-за тех. состояния = 0%. Это нужно только дебилам чиновникам, которые хотят напрячь людей, больше ничего. 

IBM

|

09.01.2018 01:45

 Так ТО «проходят» неисправные автомобили, которые никогда не смогли бы это сделать по всем правилам.

Ой-ой, да как жеж они ездят-то, тогда? ) А очень просто- ни один здравомыслящий водитель не поедет на машине, с неисправными тормозами и отказавшим рулевым управлением. 

Все остальное, что проверяют при техосмотре- туфта полная. Давно пора отменить эту дурь, ответственность за ДТП при технической неисправности ТС все равно ляжет на водителя.

Гость

ответил IBM

|

09.01.2018 08:37

Это не дурь, это очередная кормушка. Для населения никакой пользы в этом нет, как тут сказал один товарищ, выехал с пункта и через 100 метров отказали тормоза или еще что-нибудь. Может такое быть? Запросто. И новый автомобиль - не панацея. Только внимательность и ответственность водителя.

Иоганн.Дон.-OFF

|

09.01.2018 03:42

IBM, вы согласитесь, что "ни один здравомыслящий водитель"  не сядет пьяным за руль? И что "ни один здравомыслящий водитель" не станет обгонять по обочине? И "ни один здравомыслящий водитель" не полезет на переполненный перекресток?  А еще "ни один здравомыслящий водитель" не поедет в гололед на летней лысой резине? И еще много-много чего "здравомыслящий водитель" делать не станет? Но мы это все наблюдаем на дорогах каждый день часто и густо. Значит, никакой речи о благоразумии поголовно всех водителей быть не может. Значит, среди сотни водителей - благоразумных или не очень, - обязательно найдется убитый на всю голову носорог, который сядет за руль машины без тормозов и без рулевого управления. Вы желаете с ним встретиться?



IBM

ответил Иоганн.Дон.-OFF

|

09.01.2018 13:08

Смысл мне соглашаться с аксиомами? ) Но ты же не будешь утверждать, что таких водителей 30-50-70-90%, как тут вякают малограмотные пешеходы? 

От твоего нежелания встретиться с такими неадекватами не спасет наличие/отсутствие талона техосмотра. Так не считаешь?

Гость

ответил Иоганн.Дон.-OFF

|

09.01.2018 21:12

А при чем здесь ТО, он может его пройти , а через неделю все откажет и он сядет за руль, кто будет виноват?  Пункт То деньги взял, а его ответственность в такой ситуации равна нулю. Нормальный человек и так не сядет за руль неисправного автомобиля, а дуракам и море по колено, хоть без колеса все равно поедут.

... Наверное шб всякий хлам маршруткамтакси не мишал. иной пабаица бочъок бадбить на сввей новенькай машинек а эти ничего не бояца ( наверна

... два раза наверное на радостях написал

Бабай

|

09.01.2018 07:12

С нашим Вождём, мы точно обнищаем и помрём

Бабай

|

09.01.2018 07:17

Теперь на техосмотре будут сидеть кинооператоры. Снимать фильмы. Лучший фильм о техосмотре будет лично глядеть вождь....похвалит и режиссёр получит золотую кубышку для рублей...а владельцу машины дадут ксиву , что его авто самое продиогнастированное ии..он сам...тоже)))

Гость

|

09.01.2018 07:18

Задолбали жулики и воры !

Гость

|

09.01.2018 07:49

Теперь построят необходимое количество станций тех осмотра ,очередей не будет 

Олигархи решили навести порядок ? Это что то случилось 

Гость

|

09.01.2018 09:15

Мне вот интересно каким образом на данный момент можно оформить автомобиль не на ходу требующий достаточно длительного восстановления? С учета снять машину невозможно, поставить, не оплатив штраф, тоже (если делать всё по закону - в ГИБДД при постановке требуют страховой полис, чтобы оформить страховку необходимо пройти ТО, ТО пройти невозможно, потому что автомобиль не на ходу). При этом создаются проблемы как для бывшего владельца (по истечении 10 дней нужно идти в ГИБДД и снимать с учета, дабы не платить налог), так и для покупателя (номера и ПТС объявляются в розыск, усложнение процедуры, штраф). Замкнутый круг? Уважаемые журналисты, осветите этот вопрос, я думаю, многие будут вам благодарны.

Гость

ответил Гость

|

09.01.2018 10:15

а ещё заодно просветите, как пройти ТО на исправном авто, но с просроченной страховкой, ведь если делать всё по закону, то надо доехать до пункта ТО, а нельзя без полиса, штраф полагается за это..

Гость

ответил Гость

|

09.01.2018 10:37

В теории - на эвакуаторе.

Гость

ответил Гость

|

09.01.2018 10:55

тогда встречный вопрос, что дешевле штраф или эвакуатор? И почему я должен либо то либо другое оплачивать, если у меня исправный автомобиль и я могу доехать сам , а закон не позволяет?

Гость

ответил Гость

|

09.01.2018 12:54

Потому,что всё надо делать своевременно и точно в срок. Вы упустили время, поэтому будете платить.

Гость

ответил Гость

|

09.01.2018 13:12

Вы попробуйте по живой очереди пройти в ГИБДД на Холмистой после 9 утра, своевременный вы наш.

Гость

ответил Гость

|

09.01.2018 14:17

гостю в 12.45.

Могу назвать много объективных причин, по которым можно не успеть вовремя сделать. И первая из них: не все же бездельники, как вы ,с уймой свободного времени...

Гость

ответил Гость

|

09.01.2018 14:34

своевременно не всегда удаётся. Например внезапная поломка , авария, вынужденная командировка ,болезнь , и куча других причин. И  в этих случаях человек автоматически становится настолько  " виновным " , что должен платить штраф?


Гость

|

09.01.2018 09:21

Берут сто берут ГИБДД смысл что-то делать? Даже если прошло тех. Осмотр и что? ..... Попал в яму и потянуло рулевое в сторону вот и все как говорится какой хозяин такая и машина.

Гость

|

09.01.2018 09:54

техосмотр- абсолютно бесполезный спектакль с точки зрения безопасности движения. Проверить раз в году состояние автомобиля и быть потом уверенным в полной его исправности в течение всего года? Я ржу сквозь слёзы... Какую -нибудь уверенность в безопасности автомобиля может дать только здравомыслие самого водителя и то не наверняка. Честный отъём денег, не более. Сегодня лампочка горит, завтра- нет. .Колёса, огнетушитель, знак - взял у соседа, прошёл ТО , вечером вернул. Сегодня стекло целое, завтра- треснуло. Сегодня тормоза нормальные, через месяц- другой закисли и тп. И если не сам водитель или там механик предрейсового осмотра, то кто в течение всего года может гарантировать исправность автомобиля? Этот техосмотр, что подкрашивание травы к приезду начальства.

Гость

ответил Гость

|

09.01.2018 21:15

++++++++++++++

Гость

|

09.01.2018 10:17

Просто раньше ГАИцы доили владельцев авто в розницу, а теперь будут рубить по крупному с владельцев станций, проводящих ТО.


Гость

|

09.01.2018 11:30

"Проходил ТО в девятой автобазе,замечаний масса,а на Обручева вообще никаких.Ну и что вы скажете?"

 Скажем, чтобы не было замечаний, проходим дружно ТО на Обручева !

Ayon

|

09.01.2018 12:26

Гнать в шею правительство. В Грузии нет ни техосмотра, ни налога подорожного, а смотрите как живут.

Просто Власть желает вернуть себе возможность обогащаться за счет взяток и нелегальщины. Гнать в шею.. 

Гость

ответил Ayon

|

09.01.2018 12:57

В Грузии? Вся Грузия в нищете покруче нашей. Когда то это была самая богатая республика в СССР, те времена прошли...

Гость

ответил Гость

|

09.01.2018 14:32

Какая нищета что ты несёшь??? Съезди в Батуми для начала если денег хватит....Всё там нормально и не надо забывать что там кроме вина и моря ничего нет.

Иоганн.Дон.-OFF

ответил Ayon

|

09.01.2018 18:11

В Грузии нет ни техосмотра, ни налога подорожного, а смотрите как живут.

Ты забыл как прошлым летом собирали деньги дурёхе, которую грузин привез в кому на своем замечательном автомобиле?

Иоганн.Дон.-OFF

|

09.01.2018 18:12

Напоминаю, блин: https://moe-online.ru/news/view/347872.html

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти