Прислать новость Магазин

Расчётливый бандит или жертва: почему борец с педофилами сбежал от суда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2018 17:46
12

Читать все комментарии

5313

В истории с побегом Артёма Краснолуцкого всё не так однозначно, как он утверждает в своём видеообращении. О «теневой» стороне этой истории порталу «МОЁ! Online» рассказал осведомлённый источник. Напомним, Краснолуцкий – один из фигурантов уголовного дела о похищении человека – в день оглашения приговора, 12 января, вместе с подельником Александром Шапошниковым сбежал из-под домашнего ареста. 

28-летнего Александра Шапошникова, 23-летнего Романа Зайцева и 27-летнего Артёма Краснолуцкого, который был у них главным, обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса. По версии следствия, в сентябре 2015 года они насильно увезли из частного дома в селе Заброды Калачеевского района 31-летнего мужчину. Его засунули в багажник машины, отвезли в лес, избили и прострелили обе ноги. Вчера, 17 января, Калачеевский районный суд приговорил Зайцева – тот всё время, пока шло следствие и суд провёл в СИЗО – к шести годам колонии строгого режима. Заметим, что этот срок просило для него гособвинение. То же наказание прокуратура предложила назначить и Шапошникову. А Краснолуцкому – 11 лет «строгача». 12 января троице планировали огласить вердикт, но заседание было сорвано.

Перед побегом Краснолуцкий выложил у себя на странице в соцсети видеообращение, где объяснил, почему это сделал (ролик можно посмотреть в группе «МОЁ! Online» в разделе «Видеозаписи»). Там он, в частности, рассказывает, что никакого похищения не было. Беглец утверждает: из-за конфликта с представителями местной армянской диаспоры он «пережил несколько покушений из огнестрельного оружия». И якобы во время очередного «нападавший оказался в наших руках». Но уверяет: в машину мужчина сел добровольно.

Кроме того, Артём Краснолуцкий на камеру вспоминает о примечании к статье 126 УК РФ «Похищение человека», которое гласит: «лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности». Правда, там есть уточнение, о котором подсудимый не упоминает: «…если в его действиях не содержится иного состава преступления». Конечно, ведь простреленные ноги и то, что мужчину увезли из его дома, не вписываются в версию об «обидчике» и «добровольном освобождении».

Попытка криминального переворота?

И вишенка на торте: по информации источника «МОЁ! Online», 31-летний мужчина приходится «смотрящему» по Калачу братом, а в основе всей этой дикой истории лежит попытка передела криминального влияния. «Переворот», по мнению собеседника «Ё!», затеял Краснолуцкий, который захотел встать на это место. И в тот день он с дружками приехал к «смотрящему» домой «серьёзно поговорить». Но его на месте не оказалось, а родственник попался под руку. Есть предположение, что жертву вообще планировали убить в лесу, но подельники отговорили главаря это делать. 

Артём Краснолуцкий широко известен в узких кругах в Воронеже и за его пределами как «Ураган». В соцсетях за ним закрепилась слава «нацика» и борца с педофилами. Последних он заманивал в ловушку и проводил с ними жёсткие воспитательные беседы, записывая их на видео. Потом эти ролики выкладывали в Сеть. Но есть и данные, что «воспитатель» сделал из этого очень доходный бизнес, и в интернете ославляли не всех «воспитуемых», а только тех, кто не соглашался платить. Причём его дружки вроде бы не знали об истинных мотивах, считая, что просто вправляют педофилам мозги. И никто из них не вспоминал, что Уголовный кодекс это не одобряет.

«Либо его – либо он»

У Артёма Краснолуцкого судимость уже есть – в 2011 году он получил шесть месяцев колонии общего режима за то, что на дискотеке в Калаче несколько раз ударил ножом парня. К конфликту привёл внешний вид Краснолуцкого – тот был в подтяжках и высоких берцах («униформа» скинхедов – прим. «Ё!»). Это – а ещё специфические татуировки со свастикой - не понравилось некоторым посетителям: мол, в стране, где воевали наши деды, несколько странно поддерживать идеи нацизма. «Борцу с педофилами» не понравились эти слова и он достал нож. 

Некоторое время Краснолуцкий провёл за решёткой. Как говорят в его окружении, завязал там разные криминальные знакомства. И в какой-то момент, видимо, решил: его связей вполне хватит стать «смотрящим». Но в итоге после истории с похищением и простреленными ногами в определённых кругах ему выдали, скажем так, чёрную метку, и амбициозный парень стал всерьёз опасаться за свою жизнь.

Опять же, по неофициальной информации, когда в 2015 году Краснолуцкого перевели из Калача в СИЗО в Воронеж, он объявил тамошним сотрудникам: «либо его – либо он». И судя по тому, что в следственном изоляторе он несколько месяцев пробыл в одиночной камере, его рассказ сочли заслуживающим доверия, ведь проблемы не нужны никому. А потом адвокаты Краснолуцкого добились, чтобы их клиента перевели под домашний арест, под которым он и пробыл два года. И в свете всего этого есть версия: он самовольно снял электронный браслет и исчез в день приговора, потому что сильно испугался. И не большого срока, а того, что одиночную камеру могут и не дать, а в общей его либо «опустят», либо лишат жизни. 

Комментарии (12)

TPAXTOPHЫЙOTPЯД


18.01.2018 18:03

Да ладно на Русского лить

Смотрите что тут делают приезжие

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

godvrn

ответил TPAXTOPHЫЙOTPЯД


18.01.2018 19:12

Русские вон картошку выращивают, лес на Кожевенном восстанавливают, самолеты на авиазаводе собирают. А те, что с ножами бегают - какие же они русские? Неандертальцы

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

TPAXTOPHЫЙOTPЯД

ответил godvrn


18.01.2018 19:18

Это потому что этнические группировки везде лезут

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Мне многие рассказывали,что в соцсетях к ним на сраницы заходят типа дети по 12-14 лет. На странице нет фотки. Какаянибуть абстракция намалёвана. И друзей несколько с такимиже намалёванными фотками. При удалении опять навязываются в друзья. И так по несколько раз.

При этом страницы чистые,ни фоток,ничего нет на них. Видимо провоцируют на общение в дальнейшем.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.01.2018 18:25

а еще напишите статейку о том, как родственник того, что они в лес вывезли застрелил мололую маму, но получил 1,5 года ибо квалифицировали это как убийство по неосторожности. Бабло решает. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

ChatteNoire

ответил Гость


18.01.2018 18:32

это "героя" никак не оправдывает. Не хотите в обратку вспомнить, что за покалеченного на дискотеке он получил полгода, но ему зачли их в то, что он провёл под домашним арестом? в этой истории "прекрасны" все. Особенно волк, который строит из себя овцу

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.01.2018 19:02

обычная блатная романтика. а ураган как был ссыклом, так и остался. он с ранних лет только на «понт» и мог взять, а если не прокатывало, то огребал по полной. Вот и тут все точно также... понтов не хватит.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.01.2018 19:38

Если коротко: скины - это обычные гопники с английских рабочих окраин 60 - х. Футбол, пабы и "эй, пацанчик, ты откуда?" Национальный состав там был довольно разномастный, и включал много выходцев из бывших колоний Великобритании.

Во время кризиса 70-х из этой среды (благодаря политикам) вышли бонхеды (пустоголовые) или неонацисты. У их оппонентов из панк культуры и антифа ноги растут оттуда же. 

По этому называть нациков скинхедами не совсем корректно.

P.S.

Почему у всех бонов такие мерзкие хари?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.01.2018 23:26

Достоверных источников это видимо родственники парня который получил 1.5 года

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

ChatteNoire

ответил Гость


19.01.2018 00:07

А мотив? Им по идее надо наоборот сидеть тихо и не отсвечивать, чтобы вспоминали поменьше про полтора года

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


19.01.2018 08:09

О боже, сколько можно о нем писать? Что в этой незаурядной криминальной истории необычного? Мальчики поели химии и решили что им теперь должны платить,закончилось все по банальному сценарию, не понимаю в чем тут резонанс, то что у родителей денег много если только, своё чадо вытаскивать в очередной раз решившее что он самый "великий" в этом городе

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


19.01.2018 09:30

Глянул обращение Краснолуцкого, чуть не взрыднул! Чтож за баба плаксивая! Жертва, ёмаё. В тюрьме из него настоящую девочку сделают за то что нормальных русских парней щимил. Не скин а клоун. Только перед малолетками рисоваться может

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры