Прислать новость Магазин

Воронежцы пожаловались депутату на бездействие чиновников

Первый в наступившем году прием депутата Госдумы от Воронежской области Аркадия Пономарева, проходивший в региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия», был посвящен проблемам ЖКХ.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.01.2018 17:00
0

Читать все комментарии

1873

Проблемы ЖКХ – одни из наиболее болезненных для горожан, поэтому поднимаются практически на каждом депутатском приеме. С некоторыми из них заявителям приходится приходить на прием не единожды.

– Вместо решения проблемы, чиновники гоняют нас по очередному кругу, – рассказал депутату Андрей Попов, представляющий жильцов домов по улицам Мира, 1 и Кольцовская, 5. – Наши дома стоят вплотную друг к другу и имеют единую систему теплоснабжения. Трубы ветхие, им уже 60 лет. Власти планируют заменить их на новые, но в разное время для каждого дома. Перекосы давления, как говорят специалисты, в этом случае неизбежны. Вероятность засоров системы и аварий на отдельных участках очень высокая. Люди могут остаться без отопления. Систему в домах нужно менять одновременно.

Жильцы домов многократно обращались с этим вопросом в городское управление ЖКХ и шесть раз подряд получали отписки о перенаправлении обращения в департамент ЖКХ и энергетики области.

– Дальше рекомендаций провести общее собрание жильцов дело не движется. Мы устали обивать пороги чиновников, – сетует Татьяна Богданова, проживающая в доме по адресу Кольцовская, 5. – Теплоснабжение – лишь одна из проблем старых домов. Давно пора менять систему водоснабжения, электропроводку, ремонтировать кровлю. Лишь благодаря настойчивости Аркадия Пономарева, к которому обращались за помощью в прошлом году, удалось добиться от городских властей решения о выносе аварийной подвальной котельной и строительстве блочно-модульной.

– Жители этих домов третий раз у меня на приеме. И не потому, что задачи по их домам нерешаемые, а от того, что сталкиваются с чиновничьим равнодушием и бездействием, – ставит в упрек приглашенным на встречу представителям территориальных структур ЖКХ Аркадий Пономарев.– Люди не должны ходить к вам бесконечное множество раз. Поступило от горожан обращение – пожалуйста, отработайте его «от» и «до» в установленный срок. Найдите такие варианты решения данных вопросов, которые устроят и жителей, и городские власти.

Депутат пообещал, что будет держать ситуацию по данным домам на контроле. Попросил чиновников через месяц, в очередную региональную неделю, доложить о предпринятых мерах для ее разрешения.

Ближе к завершению встречи на прием приехал исполняющий обязанности директора областного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Владимир Левцев. Он сообщил, что на данный момент в план капитального ремонта на 2018 - 2019 годы внесен только дом по улице Кольцовская, 5. После депутатского запроса здесь заменят системы теплоснабжения, электроснабжения, кровли. Однако Владимир Левцев заверил, что готов рассмотреть возможность внесения в план ремонтных работ и второго дома по улице Мира, 1.Он согласился с доводами жильцов и депутата, что работы на двух объектах целесообразно проводить единовременно, поскольку их система теплоснабжения взаимосвязана и обслуживается общей котельной. Для более детального обсуждения этой возможности он пригласил заявителей к себе на прием, который состоится в ближайший четверг.