Прислать новость Магазин

«Мою карьеру сделали благодарные клиенты»

Сотрудник дилерского центра «БОРАВТО на 9 Января» Вадим Митин рассказал секрет своего продвижения по карьерной лестнице — за 2 года он из простого мастера-консультанта вырос до директора СТО

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

2556

Очень часто, когда речь заходит о построении карьеры в крупной компании, приходится слышать мнение, что сейчас добиться чего-либо с нуля практически невозможно. Чтобы продвинуться по карьерной лестнице, нужно либо иметь хорошие связи, либо идти по головам. Сотрудник дилерского центра «БОРАВТО на 9 Января» Вадим Митин на своём личном примере опровергает это заблуждение. Придя в компанию без опыта работы, за два года он совершил головокружительный скачок по карьерной лестнице от простого мастера-консультанта до директора Станции технического обслуживания (СТО). Сейчас в его подчинении — несколько десятков человек. В чём секрет такой стремительной карьеры, Вадим рассказал нашему изданию.

«Бешеное желание работать восполнило недостаток опыта»

— Начнём с того, что я действительно пришёл в дилерский центр «БОРАВТО на 9 Января» два с небольшим года назад без какого-либо опыта работы, — вспоминает Вадим. — Уже на собеседовании руководитель сказал мне, что опыт работы для должности мастера-консультанта обязателен. Но у меня было такое желание и бешеное рвение работать, что мне пошли навстречу и дали мне испытательный срок месяц, после которого я должен был сдать экзамен на профпригодность. Этот экзамен я благополучно сдал и стал полноправным сотрудником компании.

Как оказалось, это был далеко не последний экзамен, который пришлось выдержать Вадиму во время своей работы. Как известно, автосалон «БОРАВТО на 9 Января» является официальным дилером KIA. Для своих сотрудников KИA Моторс Рус проводит внутреннее обучение в Москве. По его итогам работник должен пройти сложнейший экзамен. Если он не выдерживает его, повторно экзамен можно сдать только через 3 месяца. По итогам экзамена сотрудник получает квалификацию. Всего 3 уровня.

«Лучший в России»

Вадим прошёл все три уровня обучения, показав на экзамене лучший результат! Кроме этого Вадим занял первое место в России среди всех мастеров-консультантов дилерской сети KIA в номинации «Лучшие продажи через сервис».

— К примеру, приезжает клиент к нам в сервис на ТО или ремонт, и в ходе общения выясняется, что человек давно подумывал сменить машину, но у него были сомнения, вопросы, — рассказывает Вадим. — Я подробно консультирую его, предлагаю пройти тест-драйв, подыскиваю самые выгодные варианты по трейд-ин. И так получилось, что у меня был самый высокий процент продаж автомобилей KIA через сервис в России.

«Секрет в том, что я всегда честен с клиентами»

Естественно, все эти успехи Вадима не остались незамечены руководством дилерского центра «БОРАВТО на 9 Января». Сначала его повысили до должности руководителя клиентской службы, а спустя какое-то время Вадим стал директором СТО.

— В чём мой секрет — я сам много думал над этим вопросом, — улыбается Вадим. — Ещё будучи мастером-консультантом, я всегда старался идти навстречу клиентам. Не пытался «втюхивать» им что-то ненужное, лишь бы выманить у клиента деньги, а, наоборот, был предельно честным с клиентом. Приходит пенсионер – я всегда ищу возможность сделать ему скидку, посоветовать что-то по более доступной цене. Потому что у меня самого отец пенсионер, я ставлю его на место клиента. И клиенты, видя такое отношение, сами потянулись ко мне.

Постепенно у меня росла клиентская база. Люди специально записывались на сервис ко мне, советовали знакомым. Соответственно, росла выработка. Когда я стал руководителем клиентской службы, мне не раз приходилось отстаивать позицию клиентов в спорных вопросах. Ну и, конечно, руководство дилерского центра «БОРАВТО на 9 Января» создаёт все условия для сотрудников. Когда я только пришёл сюда, мне сразу пришёлся по душе главный принцип нашей работы: мы сделаем для клиента всё, что в наших силах. И с тех пор эти слова стали девизом в моей работе.

Получается, что карьеру Вадима Митина сделали благодарные клиенты дилерского центра «БОРАВТО на 9 Января». Это ли не лучший показатель честной и добросовестной работы?

Адрес: г. Воронеж, ул. 9 Января, 221д, телефон (473) 2000-888.

Аркадий КОТОВ.

На правах рекламы

Комментарии (12)

imperator

|

13.02.2018 12:04

Кому это интересно? 

Гость

|

13.02.2018 12:22

хрен его знает. мне лично нет интереса до этой новости !!!

Хвалиться о успехах не следует: только похвалишься, что карьера отличная...жена чудесная...детки хорошие - БАХ! И что-нибудь произойдет. Вот Дерибаска с Прохоренко, какие были карьеры....а сейчас - какое позорище!

Гость

ответил Дама из Амстердама

|

13.02.2018 13:43

И Навальный Лёшка хвастался-хвастался и БАЦ... Никто и звать никак!

Гость

|

13.02.2018 12:54

Банальная реклама. Сейчас везде свои да наши и никуда не пролезешь. 

Гость

|

13.02.2018 13:22

работая продавцом надо столько экзаменов сдавать как будто ты топ-менеджер в заграничной компании

За месяц от рабочего до мастера дошёл

Зарплата стала выше и на сердце хорошо... 

Гость

|

13.02.2018 14:40

Пускай живешь ты дворником -

Родишься вновь прорабом,

А после из прораба до министра дорастешь,

Но если туп, как дерево -

Родишься баобабом

И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь !

Гость

|

13.02.2018 18:00

Такая навязчивая реклама просто отталкивает!!! Я даже не стал ее читать совсем! У вас, что такие тупые маркетологи??? Кто же у вас купит авто после такой статьи? Говорю вам, как эксперт по рекламе! 

Ипполит

|

13.02.2018 18:25

Это фигня.

Я из сперматозоида за несколько месяцев человеком стал.


Гость

ответил Ипполит

|

14.02.2018 23:50

нас двое )))

Гость

|

13.02.2018 21:00

Такая ненавязчивая реклама Боравто. Молодцы)))

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки: