Прислать новость Магазин

За год в Воронежской области в ДТП с автобусами погиб 21 человек

Полицейские отметили, что треть аварий произошли по вине водителей маршруток

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.02.2018 19:57
9

Читать все комментарии

1624

С 14 по 21 февраля в Воронежской области будет проходить профилактическое мероприятие «Маршрутное такси». Оно направлено на предупреждение и пресечение ДТП с участием автобусов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД сегодня, 14 февраля.

Полицейские рассказали, что в 2017 году на дорогах Воронежской области зарегистрировали 187 ДТП с участием автобусов. В них погиб 21 человек. 249 человек получили ранения различной степени тяжести.

Стражи порядка отметили, что каждое третье из этих ДТП произошло по вине водителей автобусов. Речь идёт о столкновениях, падениях пассажиров и наездах на пешеходов.

«Большая часть дорожно-транспортных происшествий связана с сознательным нарушением правил дорожного движения водителями коммерческих маршрутных автобусов, а основными их причинами являются такие факторы, как несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции и нарушение правил перестроения, - рассказали полицейские. - Перевозчики в погоне за максимальной прибылью безнаказанно нарушают нормы безопасности при перевозке пассажиров, принуждая водителей работать сверх установленных норм по охране труда, на технически неисправных автобусах, не оборудованных тахографами».

Стражи порядка организуют проверки - в том числе и скрытые, - во время которых автобусы будут проверять во время пути, на конечных остановках, а также на автовокзалах и автостанциях.

Напомним, в начале января этого года на Ленинском проспекте под колёсами автобуса погибла 55-летняя женщина. Она пересекала проезжую часть по пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора, и её сбил автобус маршрута № 41.

  

Комментарии (9)

Гость


14.02.2018 20:04

а основными их причинами являются такие факторы, как несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции и нарушение правил перестроения, - рассказали полицейские.

Подробнее: https://moe-online.ru/material/1007018

Это проблемы организации  движения, увы. Мупкриворук.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14.02.2018 20:08

187 автобусов это по моему 10% от общего количества .............

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14.02.2018 20:35

Пусть посмотрят, что маршрутки на остановках творят. Ост Димитрова, на остановках у ЮВЖД, у цирка, у детского мира. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.02.2018 00:13

Хотите безопасности на дорогах со стороны водителей автобусов-введите наконец-то на законодательном уровне наказание лично для них,а не только для организации в которых они работают!Т.к, как только им нужно отвечать за свои "касяки" они увольнятся,или тупо сбегают и устраиваются чудить уже у других перевозчиков,при этом перевозчик у них свинья, а они все бедные дартаньяны.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


15.02.2018 07:27

Юрист? Смотрю безумное предложение. Введите дороги сначала в этом говносранске.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


15.02.2018 13:27

Тебя здесь никто не держит. А дороги в Воронеже очень даже неплохие!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.02.2018 09:16

Странная статья, везде трубят, что все беды на дороге от пьянства. Вон опять светлые умы  готовят очередной законотворческий выс*р по этому поводу. А оказывается что и водителям ОТ не плохо бы соблюдать ПДД. И за этим даже нужно хоть иногда "профилактически" следить. Хотелось бы после этой профилактики посмотреть отчет: сколько маршруточников оштрафовано за поворот налево из среднего ряда, сколько за остановку на пешеходном переходе, сколько за высадку пассажиров посреди дороги, сколько за метание по дороге из правого ряда в левый и обратно.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.02.2018 14:32

Не удивительно, что гибнут люди! Поездив на автобусах Воронежа, пришла просто в ужас, пазики советских времён забиты до отказа, двери в них не закрываются или закрывшись на половина, обязательно прищимив в ней пассажира. Водителей набрали с зоны, хамы, правила дорожного движения не для них, а уж об воспитании и говорить не нужно. В общим одним словом просто кашмар!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.02.2018 20:13

маршрутки как нарушали, так и нарушают. Ни каких изменений на дороге. Ни чего они не боятся

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры