Учёные предупреждают об опасности фруктового чая

Этот и другие кислые напитки вызывают эрозию зубов

23.02.2018 21:33
МОЁ! Online
17

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Согласно новому исследованию ароматизированные напитки, такие как фруктовый чай, уничтожают зубную эмаль. Об открытии специалистов из Королевского колледжа Лондона сообщило BBC News сегодня, 23 февраля.

К вредным напиткам отнесли кислые фруктовый чай, ароматизированную воду, фруктовые соки, все диетические напитки, напитки с повышенным содержанием сахара и даже обычную воду с лимоном. Все они вызывают износ эмали и увеличивают риск возникновения эрозии зубов.

Негативное воздействие кислых напитков усиливается в 11 раз, если их принимать между приёмами пищи. Если их употреблять во время еды, то риск уменьшается вдвое.

Чтобы избежать разрушения зубов, следует сбалансировать напитки. К примеру, если вы съели в обед яблоко, то на ужин нельзя употреблять ничего кислого. Такие напитки лучше пить через трубочку, уверяют исследователи.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.