Учёные предупреждают об опасности фруктового чая
Этот и другие кислые напитки вызывают эрозию зубов
Согласно новому исследованию ароматизированные напитки, такие как фруктовый чай, уничтожают зубную эмаль. Об открытии специалистов из Королевского колледжа Лондона сообщило BBC News сегодня, 23 февраля.
К вредным напиткам отнесли кислые фруктовый чай, ароматизированную воду, фруктовые соки, все диетические напитки, напитки с повышенным содержанием сахара и даже обычную воду с лимоном. Все они вызывают износ эмали и увеличивают риск возникновения эрозии зубов.
Негативное воздействие кислых напитков усиливается в 11 раз, если их принимать между приёмами пищи. Если их употреблять во время еды, то риск уменьшается вдвое.
Чтобы избежать разрушения зубов, следует сбалансировать напитки. К примеру, если вы съели в обед яблоко, то на ужин нельзя употреблять ничего кислого. Такие напитки лучше пить через трубочку, уверяют исследователи.
Читать все комментарии