Прислать новость

В Воронеже отопление отключат через неделю

15.04.2015 09:20

Отопительный сезон в Воронеже завершится через неделю. Об этом сообщил мэр города Александр Гусев. Отопительный сезон, по его словам, будет завершаться постепенно. Прекратить подачу тепла в Воронеже собираются на будущей неделе, так как к концу текущей еще ожидаются низкие температуры. Однако некоторые УК по согласованию с жильцами могут отключить отопление раньше, с 15 апреля. Для этого жителям дома необходимо провести общее собрание, после которого направить соответствующий протокол в обслуживающую и теплоснабжающую организацию.

Напомним, отключение отопления производится в том случае, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится выше отметки в восемь градусов по Цельсию. В последние несколько дней в Воронеже была зафиксирована именно такая температура. Однако к концу недели в городе похолодает.

Отметим, что вместе с завершением этого отопительного сезона начинается подготовка к отопительному сезон-2015 - 2016. По словам Александра Гусева, на сегодняшний день в стадии формирования находится план работ на летний период в части ремонта оборудования и сетей. Особое внимание будет уделено ремонту теплосетевого хозяйства и восстановлению линий рециркуляции. Также муниципальные власти займутся приведением в порядок бесхозяйных сетей, которые пока не приняты на баланс города. Данная работа будет скоординирована с крупными теплоснабжающими организациями, в частности, «Воронежской теплосетевой компанией».

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях