Прислать новость

Личный опыт стриптизёра: «Однажды пришлось спешно уезжать со свадьбы»

Известный танцовщик рассказал о курьёзных и опасных ситуациях, которые случались в его работе

07.10.2017 23:56

Он выходит на освещённую сцену и начинает работать. Сначала Казанова, потом полицейский. Женщины в восторге от его энергетики, мужчины аплодируют трюкам на пилоне. Иван Подушкин — известный танцор эротического жанра с немалым стажем. Однако всем желающим попробовать себя на этой стезе настойчиво рекомендует хорошо подумать, перед тем как связывать жизнь с мужским стриптизом...

«Я тяжёлый случай»

Молодой человек в спортивном костюме, с хорошей фигурой и немного застенчивой улыбкой — зайдя в редакцию, Иван Подушкин вежливо извиняется: для интервью у него мало свободного времени. Иван зарабатывает мужским стриптизом в Курске, однако работой это занятие предпочитает не называть. Подработка, причём временная. Основные силы парень вкладывает в преподавание pole dance — танцев на пилоне, которыми занимается уже 6 лет.

— На пилон я попал на спор, — смеётся 23-летний Иван. — С другом поспорили «на слабо» — тогда школы танцев на пилоне в Курске были в новинку. Я и пошёл. Было трудно, хотел бросить почти сразу, но вошёл во вкус. Оказалось, что я тяжёлый случай. Обычно прогресс наблюдается в течение месяца-полутора. У меня же полгода ничего толком не получалось…

Постепенно жизнь молодого человека завертелась вокруг пилона — отчётные концерты в школе танцев, затем приглашения на корпоративы. Один из них и стал переломным моментом. Иван должен был демонстрировать акробатический номер, однако за час до выступления организаторы предложили парню «другое, за другие деньги и без шеста». Иван подумал, понервничал... и переквалифицировался в стриптизёры.

— Я был скромным человеком, ещё целый год стеснялся, — вспоминает Ваня. — Теперь уже наученный. Ведь это не должно и не может быть пошло. Это шоу!

Юрист на шесте

Уже после дебютного выступления парня заметили и предложили сотрудничество. Учиться пришлось как у редких коллег, так и на собственных ошибках. Сейчас Иван ушёл в сольное творчество, однако при выступлениях в клубах считает, что всё решает сплочённость команды: ведущего, танцора, звукооператора.

Сейчас помимо Подушкина мужским стриптизом в Курске занимаются только два танцора. Впрочем, как и в других городах: Ивану часто приходится давать выступления в соседних регионах, в том числе в Воронеже. Признаётся: рекордом стало посещение за сутки четырёх городов, в каждом из которых он показывал по пять-шесть номеров.

Иван выступает как в клубах, так и на частных мероприятиях. Доход это приносит неплохой, однако большая часть тратится на самого артиста, ведь в глазах зрителей он должен быть идеален. Да и распорядок дня у курянина плавающий. Стандарт: днём преподавание в школе pole dance, вечером танцы. Свободное время уходит на второе образование: Иван окончил юридический факультет, сейчас учится на экономиста.

Фото из личного архива Ивана

Ковбоя заказывали?

За свою танцевальную практику Иван примерил на себя в общей сложности 22 образа. В некоторых ситуациях костюмы и номера комбинируются — всё зависит от идеи и пожеланий клиентов. Акробатическую часть и музыку Ваня подбирает сам. А вот костюмы в большинстве случаев перекупает, но какие-то и шил на заказ. Признаётся, что собрать костюм — дорогое вложение.

Сейчас у Подушкина 10 рабочих образов. Некоторые подходят только для пилона, другие универсальны: Иван использует их и на сцене, и в квартирах клиентов. По предпочтениям девушек артист уже выделил топ-5 своих номеров.

— Полицейский на первом месте, — перечисляет молодой человек. — Затем ковбой. На третьем месте номер в классическом белом костюме и маске. Потом средневековый костюм Казановы. Ну и замыкает рейтинг чёрный костюм-классика.

Помимо этих персонажей на дни рождения и девичники приезжают инквизитор, шотландец, Шерлок Холмс. Иван признаётся: главное — не костюм, а контакт глаза в глаза. И отсутствие свидетелей — чтобы именинница или невеста не смущалась, стриптизёр сажает её спиной к подругам. К слову, иногда Подушкина просят приехать выступить и в сугубо мужской компании. Подобные предложения Иван не рассматривает принципиально.

Фото из личного архива Ивана

Пьяные люди — угроза стриптизёру

Работа стриптизёра не только сложная, но и опасная. На вопрос: «А не боишься ли, что пьяные разгорячённые клиентки попытаются не выпустить тебя из квартиры?» — Иван улыбается, но многозначительно отвечает: «Всякое бывает».

— Алкоголь в клубах — опасная вещь, — признает наш собеседник. — Конечно, зависит всё от человека: кто-то просто подтанцовывает, кто-то выходит ко мне на сцену и тоже начинает раздеваться... Как-то раз в клубе пригласил девушку сесть на стул, но внезапно её опередил молодой человек: снял рубашку, сел... Я ушёл со сцены, пока его не увели, затем продолжил номер.

Ивана приглашают не только в клубы и на девичники: как-то раз заказали танец на свадьбу... Невесте понравилось, а вот жених, его родня и друзья не оценили совсем: пришлось Ивану экстренно покидать мероприятие через чёрный ход.

— Всё, что угодно, может случиться: музыка может не включиться, пилон оторваться, — перечисляет стриптизёр. — Есть проблема и с некоторыми барышнями: в нескольких номерах я беру девушку на руки, но почему-то многие тут же начинают выгибаться, какое-то колечко из себя собирать! И я уже не об эстетике танца думаю, а о том, чтобы она не убилась!

«Вам личная жизнь нужна?»

Сколько Иван ещё будет выступать в этом жанре, он и сам не знает. В перспективе — нормальная работа и семья. Нормальная, то есть стабильная. А вот с личной жизнью у молодого человека не всё гладко — не слишком уж она совместима с таким заработком. Да и сам артист теперь некоторые вещи воспринимает иначе: например, на женский стриптиз он смотрит в первую очередь как на работу коллеги.

К слову, когда Подушкин начал танцевать, с ним перестали общаться многие знакомые, а вот родители не видят в занятии одного из сыновей ничего предосудительного — в 23 Иван полностью обеспечивает себя. Кстати, Подушкин не псевдоним, а настоящая фамилия. Сценическое же имя танцора — MR Tiger.

Иван признаётся: хотя после его трюков на пилоне ему рукоплещут стоя и женщины, и мужчины, в целом работать стриптизёром сложно в первую очередь морально — не только из-за эмоциональной отдачи, но и из-за постоянного прессинга со стороны посторонних людей.

— Тем, кто хочет стать стриптизёром, могу дать два совета, — рассуждает Ваня. — Хотите личную жизнь — не стоит этим заниматься. Ну а если так уже получилось — не принимайте оскорбления и критику близко к сердцу... Увы, тут больше негатива, а не позитива…

Опубликовано по материалам газеты «Житьё-Бытьё. Курский выпуск»

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (35)

Гость

|

08.10.2017 00:01

— Хотите личную жизнь — не стоит этим заниматься. Ну а если так уже получилось — не принимайте оскорбления и критику близко к сердцу... Увы, тут больше негатива, а не позитива… Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/371427.html Какую профессию не напиши.

Гость

|

08.10.2017 01:10

и зачем это тут?

Zengri

|

08.10.2017 01:21

Есть такое издание, тетрадка (ежедневник) Воронеж называется (по соображениям изменено название) так вот они пишут всякую чушь всегда. Почему то мое, начинает перенимать у них этот опыт.. жаль.. других тем что-ли нет..

Гость

|

08.10.2017 03:32

[quote][b]Zengri[/b] сегодня в 01:21 Есть такое издание, тетрадка (ежедневник) Воронеж называется (по соображениям изменено название) так вот они пишут всякую чушь всегда. Почему то мое, начинает перенимать у них этот опыт.. жаль.. других тем что-ли нет.. [/quote] Вы хоть текст прочитали? Тут же ничего даже пошлого нет. Парень рассказывает о своей работе, непростой работе, кстати. Парень уникальный и текст про него очень интересный. Не будьте ханжой.

Гость

|

08.10.2017 06:35

Ваня Подушкин,да уж)))

Гость

|

08.10.2017 06:36

я так понял это из цикла жизнь замечательных людей?

Гость

|

08.10.2017 07:09

А у нас в Воронеже нет своих героев? Вообще? Ни ученых , ни докторов, ни тех же самых интересных артистов оригинального жанра? Или себе заказали , а тут уже и сюжет вышел!

Гость

|

08.10.2017 08:03

— Тем, кто хочет стать хирургом, могу дать два совета, — рассуждает врач 2й больницы. — Хотите личную жизнь — не стоит этим заниматься. Ну а если так уже получилось — не принимайте оскорбления и критику близко к сердцу... Увы, тут больше негатива, а не позитива… [quote][b](гость)[/b] сегодня в 03:32 Парень рассказывает о своей работе, непростой работе, кстати. [/quote]

Евжорий

|

08.10.2017 08:23

Хотите денег? Идите в бизнес! Медведев (с)

Гость

|

08.10.2017 08:49

[quote][b]Евжорий[/b] сегодня в 08:23 Хотите денег? Идите в бизнес! Медведев (с) [/quote] Мой ребёнок хочет стать президентом. Куда идти учится. Требования- военный спортсмен-бизнесмен.

Гость

|

08.10.2017 09:07

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 08:49 Евжорий сегодня в 08:23Хотите денег? Идите в бизнес! Медведев (с) Мой ребёнок хочет стать президентом. Куда идти учится. Требования- военный спортсмен-бизнесмен.[/quote] В начале надо идти в криминал, это первая ступень к его мечте.

Гость

|

08.10.2017 09:13

[quote][b]Дед_ИВЦ[/b] сегодня в 04:45 Оксана, а почему бы не написать статью о работе фельдшеров, которые за копеечную зэпэ катаются на вызовы, о крановщиках, работающих на большой высоте, или скажем о том же почтальоне... Крутить писькой перед публикой у шеста дело не хитрое, тока на фиг это освещать в статье [/quote] А ты пойди покрути!Никто на тебя с твоей писькой и не взглянет.Крутить хоть чем-то тоже опыт нужен и много-много усилий для поддержания формы нужно,а еще уметь зажечь публику.Так что деды пузатые никому не интересны.Не завидуй!

Гость

|

08.10.2017 09:15

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 08:03 — Тем, кто хочет стать президентом, могу дать два совета, — рассуждает президент. — Хотите личную жизнь — не стоит этим заниматься. Ну а если так уже получилось — не принимайте оскорбления и критику близко к сердцу... Увы, тут больше негатива, а не позитива…(гость) сегодня в 03:32Парень рассказывает о своей работе, непростой работе, кстати. [/quote]

Гость

|

08.10.2017 09:33

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 09:13 Дед_ИВЦ сегодня в 04:45Оксана, а почему бы не написать статью о работе фельдшеров, которые за копеечную зэпэ катаются на вызовы, о крановщиках, работающих на большой высоте, или скажем о том же почтальоне... Крутить писькой перед публикой у шеста дело не хитрое, тока на фиг это освещать в статье А ты пойди покрути!Никто на тебя с твоей писькой и не взглянет.Крутить хоть чем-то тоже опыт нужен и много-много усилий для поддержания формы нужно,а еще уметь зажечь публику.Так что деды пузатые никому не интересны.Не завидуй! [/quote] Кому кто завидует? У каждого свой бизнес государство не платит и работники ему не нужны. Добывай свою нефть из своей скважины. Газ можно.

Гость

|

08.10.2017 09:58

[quote][b]Дед_ИВЦ[/b] сегодня в 04:45 Оксана, а почему бы не написать статью о работе фельдшеров, которые за копеечную зэпэ катаются на вызовы, о крановщиках, работающих на большой высоте, или скажем о том же почтальоне... Крутить писькой перед публикой у шеста дело не хитрое, тока на фиг это освещать в статье[/quote] Да,работа у них опаснее,чем у стриптизера

Гость

|

08.10.2017 10:01

[quote] не принимайте оскорбления и критику близко к сердцу... Увы, тут больше негатива, а не позитива… [/quote] Вообще-то, это в любой профессии так. Свойство человеческой личности - унижать других. Многие профессии гораздо неблагодарнее стриптизера. Вот работаешь, например, врачом или санитаркой, стараешься, получаешь копейки. А тут приезжает какая-нибудь, прости господи, летучая, и на всю страну тебя унижает. Большинство людей не могут по другому реализоваться, кроме как унижать других.

Гость

|

08.10.2017 10:55

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 06:36 я так понял это из цикла жизнь замечательных людей?[/quote] Какое время,такие и замечательные люди.Россия гордится стриптизерами!Это вам не в космос слетать!И не сделать что-нибудь для человека -биопротез,например...

Гость

|

08.10.2017 10:58

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:01 не принимайте оскорбления и критику близко к сердцу... Увы, тут больше негатива, а не позитива… Вообще-то, это в любой профессии так. Свойство человеческой личности - унижать других. Многие профессии гораздо неблагодарнее стриптизера. Вот работаешь, например, врачом или санитаркой, стараешься, получаешь копейки. А тут приезжает какая-нибудь, прости господи, летучая, и на всю страну тебя унижает. Большинство людей не могут по другому реализоваться, кроме как унижать других.[/quote] Надо уточнить, такое у любой профессии, но только в России. В цивилизованных странах не так.

Гость

|

08.10.2017 11:33

В статье мельком в очередной раз вынесли приговор российскому ВО. Дело даже не в том, что человек занимается стриптизом. Если человек в сутки успевает побывать в четырех городах и прочитать там лекции о квантовой механики или поработать фрезеровщиком и при этом в "свободное" обучаться в ВУЗе на право или экономику, цена этому обучению ноль. И это не обвинение человеку это приговор системе образования.

Гость

|

08.10.2017 11:36

Этот парень как стриптизер полный отстой. Прежде, чем писать, сходили бы на его шоу. В Воронеже полно талантливых танцоров. Но этот жесть. Зайдите к нему ВК и поржете. Он боится даже посмотреть на женщин. И танцует как Буратино.

Гость

|

08.10.2017 11:40

«Однажды пришлось спешно уезжать со свадьбы» ==================================== Был случай в ресторане Кисловодска в лихии 90 года. Две бандитские группировке по очереди заказывали музыку... Одна группировка щедро платила, другая заказывала музыку угрожая пистолетом. Причём, те кто угрожал пистолетом сильно обижались, когда музыканты исполняли музыку их конкурентов... И в добавок пообещали, после закрытия ресторана перестрелять всех непокорных музыкантов. Вот тут на ум музыкантам пришла мысль исполнить музыкальную композицию с постепенным, по очереди, завершением игры. Последним кто оставался на сцене был барабанщик исполнявший соло на барабанах. Он своей игрой вызвал шквал аплодисментов у подвыпившей публики. Пока люди аплодировали, смог незаметно последним, через черный ход, покинуть ресторан. На следующий день музыканты не стали испытывать судьбу и попросили в ресторане их рассчитать.

Гость

|

08.10.2017 13:09

[quote][b]sd (гость)[/b] сегодня в 01:10 и зачем это тут? [/quote] а ты тут зачем?

Гость

|

08.10.2017 13:36

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 13:09 sd (гость) сегодня в 01:10и зачем это тут? а ты тут зачем? [/quote] Ты кто?

Гость

|

08.10.2017 14:08

С каких пор "Моё" стала +18? Просто жирный минус в карму журналистам. пс: И вот это вот особо впечатлило "мужчины аплодируют трюкам на пилоне. Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/371427.html Пропаганда гомосексуализма?

Гость

ответил Гость

|

24.11.2017 20:11

А когда в цирке артистам аплодируют, тоже пропаганда г/с?

Гость

|

08.10.2017 14:08

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:55 (гость) сегодня в 06:36я так понял это из цикла жизнь замечательных людей?Какое время,такие и замечательные люди.Россия гордится стриптизерами!Это вам не в космос слетать!И не сделать что-нибудь для человека -биопротез,например...[/quote] Уж лучше бы здесь была статья про Илона Маска, продвигающего высокие технологии, или Шумахера, он до сих пор в коме, или космонавта, как он готовился и летал в МКС,или вагон историй от фельдшера,который несмотря на зп работает,т.к.это его призвание и он не хочет уходить... но нет, здесь про чувака, размахивающего трусами,как флагом. Таких обсуждают в кулуарах, тихонько особая публика, но вы читайте в городской газете. Эхххххх,слов нет.

Гость

|

08.10.2017 14:10

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:40 «Однажды пришлось спешно уезжать со свадьбы»====================================Был случай в ресторане Кисловодска в лихии 90 года. Две бандитские группировке по очереди заказывали музыку... Одна группировка щедро платила, другая заказывала музыку угрожая пистолетом. Причём, те кто угрожал пистолетом сильно обижались, когда музыканты исполняли музыку их конкурентов... И в добавок пообещали, после закрытия ресторана перестрелять всех непокорных музыкантов. Вот тут на ум музыкантам пришла мысль исполнить музыкальную композицию с постепенным, по очереди, завершением игры. Последним кто оставался на сцене был барабанщик исполнявший соло на барабанах. Он своей игрой вызвал шквал аплодисментов у подвыпившей публики. Пока люди аплодировали, смог незаметно последним, через черный ход, покинуть ресторан. На следующий день музыканты не стали испытывать судьбу и попросили в ресторане их рассчитать.[/quote] Ваша история интереснее, чем муть и вода изстатьи

Гость

|

08.10.2017 14:39

И еще, судя по видео, опубликованному в "моё", и прочим роликам из ВК, клубЫ, где виляет опой ваня подушкин, в открытую нарушаЮт авторские права Мишеля Крету и "Энигма" на коммерческое использование композиций. #Enigma #MichaelCretu

Гость

|

08.10.2017 15:36

терпеть не могу стриптизёров из-за очумелых визжащих баб.

Гость

|

08.10.2017 18:25

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 15:36 терпеть не могу стриптизёров из-за очумелых визжащих баб. [/quote] И к этому привыкаешь. Как платят.

Гость

|

08.10.2017 19:02

[quote][b]Ox...[/b] сегодня в 18:39 Тьфу, прости, Господи. И это дерьмо рекламировать начали. Мало вам проституток! [/quote] Рекламировать все будут "Калашников" частный, школы- идите в бизнес, а никель дороже чернозема. Спите спокойно, валерьяночка, если беспокоит что. Понимаете, его выступление-10 человечкам зарплаты часть и налогов в больницу на отопление.А выступать они будут,не зависимо от Вашего желания. Если кто-то платит, что-то продаётся.

Гость

|

08.10.2017 19:30

Моёшники, вы его танцы-то видели прежде чем писать?)) И как к этому вообще можно серьезно относиться? Ну просто поржать разве что)

Гость

|

08.10.2017 21:41

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 19:30 Моёшники, вы его танцы-то видели прежде чем писать?)) И как к этому вообще можно серьезно относиться? Ну просто поржать разве что) [/quote] Пресса независимо промолчала, доверяясь коллеге.

Гость

|

08.10.2017 22:06

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 09:13 Дед_ИВЦ сегодня в 04:45Оксана, а почему бы не написать статью о работе фельдшеров, которые за копеечную зэпэ катаются на вызовы, о крановщиках, работающих на большой высоте, или скажем о том же почтальоне... Крутить писькой перед публикой у шеста дело не хитрое, тока на фиг это освещать в статье А ты пойди покрути!Никто на тебя с твоей писькой и не взглянет.Крутить хоть чем-то тоже опыт нужен и много-много усилий для поддержания формы нужно,а еще уметь зажечь публику.Так что деды пузатые никому не интересны.Не завидуй![/quote] +++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость

|

09.10.2017 11:48

[quote][b](гость)[/b] вчера в 19:30 Моёшники, вы его танцы-то видели прежде чем писать?)) И как к этому вообще можно серьезно относиться? Ну просто поржать разве что) [/quote] ржачные собрались)

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти