Прислать новость

Воронежская школьница снялась в детективном сериале «Свидетели» для телеканала НТВ

Для 13-летней Юли Сиринько, участвовавшей в шоу «Голос», это был первый киноопыт

16.10.2017 20:36

Воронежская школьница Юлия Сиринько снялась в остросюжетном детективе «Свидетели» об агентах следственно-аналитического управления (САУ), которые расследуют преступления с помощью современных технологий. Юля сыграла главную героиню в одной из серий. Каждая серия — это отдельная история со своим сюжетом. Юле досталась роль девочки с трудной судьбой, которая осталась без родителей. Правда, до выхода серии на НТВ по договору она не может рассказывать подробности, но некоторые детали у юной актрисы нам удалось узнать.

«Мой рост помог попасть на съёмки»

О Юле Сиринько наше издание не раз писало. В 2016 году вместе с Артемом Колесниковым девочка прошла слепое прослушивание шоу «Голос. Дети». Их исполнение песни «Вечная любовь» Шарля Азнавура покорило сразу двух наставников — Леонида Агутина и Диму Билана. Юные вокалисты выбрали команду Агутина. Правда, в финал проекта ребятам пройти не удалось.

Как рассказала Юля, в сериал она попала благодаря актрисе и певице Виктории Черенцовой. С ней воронежская школьница участвовала в концерте в «Крокус Сити-Холл» в Москве. Виктория тоже была в команде у Леонида Агутина, но во взрослой версии проекта.

— Виктория снимается в «Свидетелях», в одну из серий была нужна девочка, похожая на меня, и она мне предложила приехать в Москву на кастинг, — рассказала Юля. — Когда меня увидел режиссёр Игорь Ромащенко, сказал, что я идеально подхожу. Нужна была 13-летняя девочка ростом 158 сантиметров. Возможно, будь я выше, то не попала бы в сериал.

Фото: из архива Юлии СИРИНЬКО

Помимо вокала Юля занимается бальными танцами, а вот актрисой стала впервые. Девочка занималась в театральной студии, но часто пропускала уроки из-за соревнований и концертов. Специально перед съёмками в «Свидетелях» Юля брала занятия по актёрскому мастерству.

«Сцена драки — самая любимая»

Съёмки серии с участием Юли проходили в течение недели в начале октября. На это время девочка вместе с мамой Валерией переехала в Москву, остановились у знакомых. Съёмки проходили с 8 утра практически до часа ночи.

— Мне досталась сложная роль, но я рада, что для первого раза судьба мне дала такое непростое задание, — говорит Юля. — Я очень благодарна режиссёру и актёрам, с которыми мне посчастливилось вместе сыграть. В перерывах между дублями они репетировали со мной текст, говорили о каких-то моих ошибках и как их исправить. Я рада, что мой кинодебют был в такой команде. Было непросто заплакать в кадре. Но мои партнёры по площадке так хорошо играли, что создавалась нужная атмосфера. Ещё режиссёр советовал вспомнить грустные моменты из жизни. И я узнала некоторые актёрские секретики. Например, можно использовать мышечную память. Когда делаешь грустное лицо, то и внутреннее состояние перестраивается. А если улыбаешься, то поднимается настроение. Я такое и в жизни использую.

Вокальные данные Юли не остались без внимания режиссёра. Девочка исполнила песню, которую написала Виктория Черенцова. Эта композиция будет саундтреком к серии.

— Больше всего на съёмках мне запомнилась сцена драки, где мне тоже надо было участвовать, это мой любимый момент, — делится Юля. — На площадку приходил каскадёр, показывал, как правильно нападать на партнёра, как падать, чтобы не покалечиться. Сцена драки была последней в съёмочном дне, уже была ночь, все устали, и только мне хотелось сделать побольше дублей.

Точная дата выхода серии с участием Юли Сиринько пока неизвестна. Скорее всего, на НТВ её покажут в начале зимы.

Юля говорит, что ей настолько нравится сниматься, что часто вместе с мамой по выходным она ездит в Москву на кастинги в различные сериалы и телевизионные проекты. Но и музыку школьница не бросает. Вместе со своим другом Артёмом Колесниковым она продолжает заниматься в детской школе искусств № 14, участвовать в вокальных конкурсах и концертах.

— Я пока не определилась, кем хочу быть — актрисой или певицей, — признаётся Юля. — Но точно мне хочется, чтобы моя профессия была связана с творчеством.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (6)

Гость

|

17.10.2017 03:32

моя подруга шедеврально сыграла... труп. дважды. разные. в «След». это днище.

Гость

|

17.10.2017 06:59

Удачи, тебе, девочка!

Гость

|

17.10.2017 08:55

Юля, ты большая труженица. Буду рад увидеть тебя на большом экране!

Гость

|

17.10.2017 11:21

Больше не о чем писать ?

Nov

|

17.10.2017 11:56

По знакомству попала.

Гость

|

17.10.2017 12:28

[quote][b]Nov[/b] сегодня в 11:56 По знакомству попала. [/quote] Может и по знакомству, но голос классный. на дне строителя ее видела.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти