В мэрии объяснили, почему в выходные возникла пробка на улице Ленина

По мнению мэрии, затруднённое движение возникло из хаотичной парковки на подъезде к Центральному парку, где проходила выставка-ярмарка «Воронеж — сад»

12.09.2016 20:08
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4678
  

На подъезде к Центральному парку, где с 8 по 11 сентября проводилась выставка «Воронеж — сад», в выходные периодически образовывались затруднения дорожного движения. Временами пробка достигала серьезных размеров: людям приходилось подолгу стоять на отрезке пути от пединститута до остановки «Динамо» и дальше.

Причиной затруднённого движения стала выставка-ярмарка «Воронеж — сад», которую в этом году перенесли с Советской площади в обновлённый Центральный парк. Тысячи людей на автомобилях и общественном транспорте съезжались сюда, чтобы принять участие в мероприятии. На подъезде к парку автомобилисты ставили своих «ласточек» в два ряда и удалялись гулять по выставке. Недовольные голоса людей, которые из-за этого застревали в пробке, звучали в адрес организаторов мероприятия, которые оборудовали единственный подъезд к парку и не подготовили достаточного количества парковочных мест.

Как объяснили в мэрии, подъезд к Центральному парку возможен пока только с одной стороны, с центрального входа. Поскольку парк находится на реконструкции, второй вход ещё не оборудован. Поэтому все горожане ехали на праздник по улице Ленина.

— Ни одна дорожная сеть в мире не справится, если одновременно пустить по ней тысячи автомобилей, — объяснили затруднённое движение в мэрии. — Парковочных мест было достаточно. Парковка была разрешена по обеим сторонам улицы Ленина, также были доступны парковочные места у стадиона «Динамо» и возле пединститута. То, что по улице Ленина движение было затруднено, — скорее вопрос водительской культуры. Все хотели подъехать поближе к месту праздника, а поскольку машин много, то парковались хаотично, затрудняя движение другим автомобилям.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.