Прислать новость

В Воронеже впервые прошел Рождественский бал пенсионеров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4027

Под звуки вальса, шелест бальных платьев и загадочные взгляды из-под карнавальных масок в Воронеже прошел первый Рождественский бал пенсионеров.  Более 300 гостей приехали 9 января в ДК железнодорожников на бал для людей пожилого возраста. Среди приглашенных были пенсионеры из Воронежа и районов Воронежской области (Каширского, Бобровского, Аннинского, Новосуманского, а также г. Нововоронеж).

Гостей радушно встречали у дверей «серебряные» волонтеры. На мероприятии было организовано пять различных площадок. В праздничном фойе первого этажа приглашенных ждала выставка творчества. Работы, выполненные руками самих пенсионеров, удивляли гостей своим мастерством. Здесь можно было увидеть и произведения живописи, и изделия из бумаги, ниток, природных материалов.

Рождественский бал открылся ровно в полдень у новогодней елки. Гостей поздравили Дед Мороз и Снегурочка, под звуки вальса артисты показали костюмированное танцевальное шоу, а воспитанники Детской ассамблеи искусств «С детьми на одной волне» поприветствовали пенсионеров вокальным выступлением.

Далее праздник переместился в концертный зал. На сцене развернулся настоящий рождественский мюзикл под руководством режиссера, заслуженного деятеля искусств РФ Александра Зыкова. Зрители насладились выступлениями ансамбля русской песни «Воронежские девчата», ансамбля «Родина», солистов Ивана Кураева и Елены Стариковой, которые в качестве ведущих провели концерт. 

Рождественский бал пенсионеров организован в рамках проекта «Активное долголетие. Время активных и мудрых» при поддержке Фонда президентских грантов РФ Воронежской региональной общественной организацией развития инициатив «Комфорт города». Ее руководитель Виктор Красов обратился с приветствием к гостям и призвал всех желающих присоединяться к проекту:

Я всегда говорю, что развивать наш проект поручил нам сам президент. Проект «Активное долголетие. Время активных и мудрых» существует на средства Фонда президентских грантов. И это очень хороший знак, что забота о нашем старшем поколении ведет свое начало от самого президента. Я поздравляю вас с Новым годом и Рождеством, светлым и добрым праздником. Надеюсь, что мы вас порадуем в этом году. Следите за нашими соцсетями, сайтом, где мы выкладываем там информацию о том, какие мероприятия у нас будут проходить. И я приглашаю всех присоединяться  к нашему проекту.

Виктор Красов и директор Воронежского центра «серебряного» волонтёрства Татьяна Смирнова отметили заслуги пенсионеров-активистов в развитии добровольческой деятельности среди пожилых людей и вручили волонтерам благодарности. Среди них были те, кто помогают пожилым людям, участвуют в проектах «Бабушка на час», «Бабушкино тепло», «Социальный туризм», активно проявляют себя в культурной жизни города. Отдельно поблагодарили группу «жемчужных» волонтеров волонтерского центра Левобережного района «Жемчужина» за помощь в организации городского фестиваля «Здоровый Воронеж» и конкурса бабушек «Баба Люба».

Тамара Григорьевна Бородина тоже получила заслуженную награду. Она одна из самых ярких участниц ансамбля «Советские девчата». А еще занимается рукоделием. Благодаря своим талантам Тамара Григорьевна стала самой элегантной бабушкой в конкурсе «Баба Люба». А в качестве пенсионерки-активистки  приняла участие во Всероссийском форуме «серебряных» волонтеров.

Серьезные награждения за проделанные работы. Это очень приятно то, что на тебя внимание обращают.
После концерта пенсионеров ждал еще один сюрприз. Будто с «неба» спустились воздушные шары, в каждом из которых было запечатано пожелание. Гости с интересом вскрывали шарики и читали добрые слова. Тем временем на первом этаже пенсионеров ждал праздничный фуршет. За бокалами с шампанским гости поздравляли друг друга с праздниками, знакомились, общались, фотографировались и делились впечатлениями от бала.

 Ирина Петрова, пенсионерка, гостья мероприятия:

Великолепный бал, где мы посмотрели чудесный концерт, замечательные артисты, замечательные угощения. Публика великолепная. У нас настроение просто замечательное. Мы чувствуем себя молодыми и хотим веселиться и радовать других. Будем танцевать сами. У нас есть хор «Сударушка», мы поем, выступаем. И будем дальше радоваться жизни.

Анатолий Деркачев пришел на бал вместе со своей супругой. Пенсионер знает толк в искусстве. Он сам лауреат 24 вокальных воронежских конкурсов, поэтому праздник оценил со знанием дела:

Наивысший класс! Наивысший класс. Спасибо за праздничное представление. Хорошая режиссура. Хорошие голоса. Прекрасные, мне понравились «Воронежские девчата». Просто прекрасно. Солисты очень хорошие, красивые. Обстановка такая, я бы сказал, домашняя праздничная. Я счастлив!

Праздник продолжился танцами. Под песни 1970 - 1980-х годов пенсионеры веселились от души. Многие гости выразили желание сделать бал пенсионеров ежегодной рождественской традицией.

Нина Пивень:

Мы надеемся, что в следующий год мы будем так же общаться, так же друзей много у нас здесь, из других районов. Поэтому хорошо, очень хорошо, мне очень понравилось. Спасибо всем.

В этот день даже погода подарила свой рождественский подарок – такой долгожданный в этом году снег. Рождественский бал превратился для пенсионеров в настоящую сказку, полную волшебства и радости. Ну а как иначе? Ведь Рождество на дворе.   
 
Проект «Активное долголетие. Время активных и мудрых» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.  

Новости других СМИ