Прислать новость

«РВК-Воронеж» напоминает о необходимости своевременной поверки приборов учёта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

7097
В декабре абоненты «РВК-Воронеж» получили более 4,5 тысячи квитанций с информацией об окончании межповерочного интервала индивидуальных приборов учёта. Воронежский водоканал заблаговременно, как правило за три месяца, напоминает своим абонентам о необходимости своевременного проведения процедуры поверки счетчиков воды.
»

Два месяца — две квитанции с напоминанием, и если мы не получили свидетельства о поверке, то абоненту выставляется счёт за услуги сначала «по среднему», а через три месяца уже по нормативу. Ещё раз напоминаем, что информацию о сроках поверки счётчика можно узнать из паспорта ИПУ. Эти сведения также хранятся в управляющей компании или ТСЖ и в базе данных водоканала. Если у вас вызывает сомнение квитанция с уведомлением о необходимости поверки счётчика, то эту информацию можно легко уточнить, позвонив по телефону контакт-центра 206-77-07 или 206-77-06, — рассказал руководитель офиса по обслуживанию абонентов Александр Клишин.

Чтобы не стать жертвой сомнительных организаций, якобы осуществляющих метрологическую поверку приборов учёта, «РВК-Воронеж» рекомендует пользоваться услугами только тех компаний, которые имеют лицензию на эту деятельность. Узнать актуальность лицензии можно на официальном сайте Росаккредитации http://fsa.gov.ru/, если выбрать вкладку «Реестр аккредитованных лиц». Кроме того, поверку счётчика можно заказать, обратившись непосредственно в «РВК-Воронеж» по телефону 206-77-07.

Воронежский водоканал сотрудничает только с проверенными аккредитованными организациями, которые имеют в своем штате высококвалифицированных метрологов-поверителей, большой опыт оказания услуг и все необходимое эталонное оборудование для проведения качественной поверки приборов учета.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

«Росводоканал Воронеж» (ООО «РВК-Воронеж») — ключевое предприятие в коммунальной сфере г. Воронеж. Обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия города с марта 2012 года на условиях концессионного соглашения с администрацией городского округа г. Воронеж. «РВК-Воронеж» обслуживает 1 446 км водопроводных и 1 023 км канализационных сетей.

На правах рекламы

Новости других СМИ