Прислать новость

Санаторий им. Дзержинского и «серебряные» волонтёры улучшат жизнь воронежцев

Пожилые активисты, помогающие другим людям пенсионного возраста, провели первый слёт на базе здравницы. С ними пообщалась сенатор Воронежской области Галина Карелова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3189

В санатории им. Дзержинского прошёл первый слёт «серебряных» волонтёров. Их поприветствовала заместитель председателя Совета Федерации, сенатор Воронежской области Галина Карелова.


»

Волонтёрство — добрая, действенная и созидательная работа, которая требует большого сердца и распахнутой души, сильного и прочного нравственного стержня, высокой ответственности и настоящего мужества. В Воронежской области на постоянной основе действуют более 500 волонтёров почтенного возраста. Активистов движения знают не только в регионе. Мы гордимся вами. От всех жителей региона я благодарю вас за труд и благородство. Искренне надеюсь, что движение «серебряного» волонтёрства в Воронежской области будет крепнуть и развиваться, — отметила сенатор.

Напомним, Движение «серебряных» волонтёров началось в Воронежской области с проекта «Пожилые помогают пожилым» в 2013 году. Сегодня только в Советском районе Воронежа задействованы около 50 добровольцев «серебряного возраста», а в Воронежской области их более 500. Летом 2019 года в Воронеже появился Центр «серебряного» волонтёрства «Молоды душой».

В декабре прошлого года директор санатория им. Дзержинского Алексей Чернов заключил соглашение о сотрудничестве с управлением соцзащиты населения Советского района Воронежа и Центром «серебряного» волонтерства.

»

Наша совместная деятельность будет направлена на развитие добровольчества, пропаганду здорового образа жизни жителей области, улучшения их морально-психологического состояния, а также организацию санаторно-курортного лечения инвалидов, пенсионеров и малообеспеченных граждан. Мы постараемся расширить список тех, кто нуждается в поддержке и помощи, и включить в проект работников социальной сферы, — сообщил Алексей Чернов.

На правах рекламы

Автор:

Новости других СМИ