Прислать новость

В Воронеже открылась первая антистресс-комната: что это такое?

В этой комнате можно выпустить пар, разбивая посуду, круша мебель и бытовую технику

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4521

Взять биту и с размаху ударить по монитору. Или шарахнуть тарелкой об пол. Любое из этих действий в квартире или офисе вряд ли одобрят домочадцы или коллеги. Но, согласитесь, многие хотя бы раз в жизни хотели сделать нечто подобное. Теперь в Воронеже есть место, где выплеснуть эмоции, круша всё подряд, можно совершенно легально. Называется это антистресс-комнатой «Отрыв».

Как объясняют организаторы, это пространство, где ты можешь выплеснуть свои эмоции, разбивая посуду, бытовую технику и мебель. Предполагается, что таким образом человек должен выплеснуть свою злость, обиды и снять напряжение.

Открыла антистресс-комнату хрупкая симпатичная девушка Юлия Сорокина. По специальности она маркетолог и свою работу не бросает. Антистресс-комната для неё – это бизнес-проект и хобби одновременно.

»

Идея возникла, когда мне самой захотелось выпустить пар и снять накопившийся стресс, — рассказывает Юлия. – Одни советуют в таких случаях плотно заняться спортом. Но не всегда на это хватает времени. Другие предпочитают алкоголь. Но это явно не выход. В интернете я наткнулась на информацию об антистресс-комнатах. Подобные проекты уже есть в Москве и Питере. Меня это заинтересовало, и я решила попробовать открыть нечто подобное в Воронеже.

Юлия вместе с единомышленниками нашла помещение – арендовала подвал в центре города, некогда бывший бомбоубежищем. Сделали там ремонт. Лучшее место вряд ли можно было найти. Толстенные стены бывшего бомбоубежища полностью изолируют любой звук.

Посетителям антистресс-комнаты предлагают несколько программ в зависимости от пожеланий и стоимости: «Лёгкий отрыв» (где можно побить посуду, написав на ней маркером свои проблемы), «Стандартный отрыв» (где помимо посуды предлагают разнести ещё несколько средних предметов мебели и офисной техники) и «Мощный отрыв» (здесь комната, которую можно крушить, обставлена полностью). Стоит это от 750 руб. с человека (за самую лёгкую программу) до 5 500 руб. за компанию до трёх человек (за «мощный отрыв»).

Предметы интерьера и старую бытовую технику Юлия и её единомышленники находят в основном по объявлениям, вывозя у людей ненужный хлам, старые телевизоры, мониторы и прочее. Бронируя антистресс-комнату заранее, клиент сам может высказать пожелания, чего бы он хотел там увидеть. Со всеми проводится инструктаж по технике безопасности. К примеру, нельзя бросаться предметами друг в друга. Всем в обязательном порядке раздаются каски, защитные очки, одноразовые комбинезоны, перчатки и бахилы. Рекомендуется обувь с плотной подошвой, чтобы не пораниться об осколки.

Не допускаются в комнату беременные женщины, несовершеннолетние, а также лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Все без исключения перед началом подписывают соглашение, что сами несут ответственность за свои действия.

Антистресс-комната работает в Воронеже всего полтора месяца, однако, по словам организаторов, уже пользуется популярностью. В основном приходит молодёжь: студенты и офисные работники.

»

Как правило, поначалу люди немного стесняются, но потом расходятся, — рассказывает Юлия. – Яростно швыряют тарелки в стену, крушат битами и кувалдами всё подряд. И всё это с криками и воплями. Особенно громко кричат девушки. Зато выходят от нас все с улыбками и в прекрасном настроении.

Антистресс-комната «Отрыв» находится по адресу: ул. Феоктистова, 2 (вход со двора).

Контактная информация

Тел +7 (980) 546-46-37
Сайте otr-v.ru.

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

На правах рекламы.18+

Новости других СМИ