Прислать новость

Яркому жилому комплексу — яркий детский сад!

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

18057

Вы помните свой детский сад? Каким он был с точки зрения дизайна и технического оснащения? Вы бы хотели оказаться в нем еще раз? Вряд ли, особенно сейчас, когда есть с чем сравнивать. Современные дошкольные учреждения проектируются таким образом, чтобы не просто организовать досуг детей, а подготовить их к школе — дать необходимые базовые знания. Вместе с тем перед застройщиками стоит задача, не прописанная в документах, а идущая по умолчанию, — создать учреждение, в котором находиться — одно удовольствие, куда хочется приходить вновь и запоминать все до мельчайших подробностей.

Одна из компаний, которая всегда следует этому принципу, — «ВЫБОР». Застройщик постоянно следит за новыми тенденциями, проектируя их на строительство не только жилых, но и социальных объектов. Яркий пример этому — современный детский сад № 92, открывшийся 13 февраля в красочном жилом комплексе «Цветной Бульвар».

Проинспектировать дошкольное учреждение приехали мэр города Вадим Кстенин, заместитель главы по социальной политике Надежда Савицкая, а также заместитель руководителя управления образования и молодежной политики Светлана Долгих. Экскурсию по детскому саду провела заведующая Ольга Никулина, показав основные помещения для организации досуга и развития детей. Преимуществ здесь достаточно — о них мы вам сейчас расскажем.

Детский сад рассчитан на 200 воспитанников в возрасте от 1,5 до 7 лет. И маленьким крохам, и детям постарше нравится проводить здесь время. Да и как иначе? Ведь каждая комната, каждый коридор наполнены светом, яркими цветами, забавными рисунками, а главное — уютом.

Для малышей созданы прекрасные условия: просторные и комфортные групповые; помещения для опытов, наблюдений и исследований, оснащенные различными приборами; большой спортивный зал с мини-скалодромом и множеством снарядов; музыкальный зал для занятий художественной самодеятельностью. Ребята могут всесторонне развиваться, занимаясь конструированием и моделированием, а также изучая правила дорожного движения. 

Ощущение сказки создают рисунки животных на стенах и незамысловатые надписи — они же помогают малышам развивать фантазию и память. Логическое мышление, мелкую моторику рук дети тренируют на различных бизибордах. Для спокойного отдыха ребят в саду действует сенсорная комната. Для активного отдыха на свежем воздухе во дворе расположен большой и безопасный игровой комплекс.

К организации питания детей, как и подобает, подход ответственный: здесь есть собственная кухня с современным качественным оборудованием. Меню разнообразно, все блюда готовятся из натуральных продуктов и содержат необходимый объем суточной нормы белков, жиров, углеводов и витаминов. Пищеблок рассчитан на обеспечение детей четырехразовым питанием: завтраком, вторым завтраком, обедом, уплотненным полдником с включением блюд ужина. За здоровьем детей ежедневно следит квалифицированный медработник. Кстати, для этого здесь оборудован собственный медицинский блок.

Пока воспитанники приходят в детский сад на несколько часов — на адаптацию, но, судя по отзывам родителей, этот процесс проходит легко и быстро. 

— Мы наблюдали из окна, как строится детский сад, как делают детские площадки. У меня ребенок видел эти работы и говорил: «Мама, я туда хочу!» Это просто восторг! Я ребенка привожу в детский сад, но забираю его с трудом — ему здесь очень нравится!

Анна Болдырева

мама воспитанника

— Застройщик полностью выполнил свои обязательства и подарил городу вот такой яркий и уютный детский сад! Прекрасная техническая база: в каждой группе современное интерактивное оборудование, ноутбук, интерактивная доска — не каждый детский сад может такое предложить. Это помогает разнообразить образовательный процесс. Кроме того, еще наша изюминка в том, что у нас есть различные развивающие комнаты и центры, поэтому малышам у нас не бывает скучно.

Ольга Никулина

заведующая детским садом № 92

— Наша компания не просто строит жилые объекты, но и в большинстве случаев создает в них социальную инфраструктуру. ЖК «Цветной Бульвар» в том числе. С любовью и заботой о детях мы построили этот прекрасный детский сад, в котором малышам в первую очередь комфортно. Отмечу также, что в данный момент мы реализуем еще три социальных проекта: общеобразовательная школа в с. Ямное, детский сад и общеобразовательная школа в микрорайоне «Новое Отрадное».

Виталий Васильев

руководитель проектов строительной компании «ВЫБОР»

Социальная ответственность для компании «ВЫБОР» не просто слова. Застройщик уже возвел по детскому саду на территории жилого комплекса «Ботанический сад» и жилого квартала «ОЗЕРКИ». В «ОЗЕРКАХ» также действует современная, одна из лучших школ полного дня в городе, с прекрасным оснащением и масштабным спортивным ядром. То есть опыт, который применен в строительстве детского сада в ЖК «Цветной Бульвар», уже отработан и говорит о высоком качестве выполненных работ. Кроме дошкольных и учебных заведений на счету застройщика строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и медицинских учреждений.

Справка

Еще одним направлением деятельности компании «ВЫБОР» является реконструкция и реставрация объектов культурного назначения, что позволяет сохранить историческое наследие нашего города. Среди таких объектов — Воронежский академический театр им. А. Кольцова («Зимний»), Благовещенский кафедральный собор, дом Протасовых — памятник архитектуры классицизма.

С проектными декларациями можно ознакомиться в офисах продаж ООО Специализированный застройщик «ВЫБОР» и на сайте наш.дом.рф. Застройщик: ООО Специализированный застройщик «ВЫБОР». 

На правах рекламы

Новости других СМИ