Прислать новость

Воронежский сыр получил престижную награду в сфере импортозамещения

Продукцию оценили на выставке «Продэкспо-2020»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

4537

«Выдержанный» сыр 50%-й жирности бренда «Вкуснотеево» наградили почетным призом в номинации «Достижение в импортозамещении» на выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020».

Сыр производится на Калачеевском сырзаводе на модернизированной испанской линии по производству и упаковке. С помощью данного оборудования компания может производить выдержанные сыры. Благодаря небольшому размеру головки (1 — 1,2 кг) и долгому согреванию (60 дней) сыр приобретает особенные свойства.

Выдержанные сыры «Вкуснотеево» при созревании приобретают более богатый и яркий вкус и более плотную по сравнению с другими полутвердыми сырами консистенцию. Изготавливают продукты из лучшего молока коров породы джерси, оно отличается превосходными вкусовыми качествами, а также высокими показателями белка и жира. Сырье получают на собственных фермах компании «Молвест» в Воронежской области, что позволяет контролировать стабильное качество на каждом этапе производства.

Добавим, что конкурсные эксперты высоко оценили и сливочное масло «Традиционное», которое получило в основной номинации конкурса «Лучший продукт-2020» золотую медаль. Масло «Вкуснотеево» является рекордсменом по числу золотых медалей, за последние 2,5 года их более 15.

Призы и дипломы победителям конкурса «Лучший продукт-2020» были вручены в номинациях, охватывающих все сегменты продовольственного рынка. Образцы продукции оценивала конкурсная комиссия, которую возглавил видный эксперт Алексей Алексеенко. Организаторы отметили возросшее число участников и высокий уровень представленной на конкурс продукции.

Справка:

Компания «Молвест» – крупнейшая в Черноземье и третья в России компания по объему переработки молока. Объем переработки составляет более 480 тыс. тонн продукции в год. В компанию входят восемь перерабатывающих предприятий, четыре молочных мегакомплекса, 8 молочных ферм, комбикормовые заводы и сеть фирменных магазинов. Компания производит и продает более 200 наименований молочной продукции, среди которых продукты под марками «Вкуснотеево», «Фруате», «Нежный возраст», «Иван Поддубный» и др.

На правах рекламы

Новости других СМИ