Прислать новость

В Воронеже прошла первая в истории ипотечная ярмарка

Специалисты по недвижимости, представители банков и страховых компаний нашего города предложили воронежцам индивидуальные варианты покупки жилья

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4504

В воскресенье, 16 февраля, в Воронеже впервые прошла ипотечная ярмарка. В отеле Marriott представители восьми банков и страховщики помогали жителям столицы Черноземья подобрать ключ к жилью своей мечты.

»

— Сегодня в Воронеже более 20 банков, которые предлагают ипотечные программы, но у всех они отличаются: у кого-то условиями, у кого-то ставками. На нашей ярмарке о себе расскажут те, кому мы доверяем и с кем давно сотрудничаем, — рассказала организатор ярмарки и основатель компании «Антириэлтор» Лидия ПОНОМАРЕВА.

Основатель компании «Антириэлтор» Лидия ПОНОМАРЕВА

Самую важную часть мероприятия составляла ипотечная ярмарка, на которой все желающие могли получить бесплатную консультацию от представителей банков и страховой компании. Желающих получить выгодные предложения собралось немало. Безусловно, рассказать обо всех было бы просто невозможно. Предлагаем вам понять, что же предлагают банки своим клиентам, на следующем примере.

Представим молодую семью. Витя и Люба поженились полгода назад, но всё ещё живут с его родителями. Им уже по 25 лет, поэтому хочется отдельную квартиру. Тем более молодожёны уже начали задумываться о прибавлении. Витя и Люба поняли, что сейчас не смогут накопить на покупку квартиры, поэтому единогласно решили взять жильё в ипотеку. Какие же условия предложили им участники ипотечной ярмарки*?

«Газпромбанк»

«Газпромбанк» рекомендовал Вите и Любе взять ипотеку по программе «Новосёлы». Первичный взнос как раз для молодожёнов — 10%. Выплачивать кредит семья сможет до 30 лет. Минимальная ставка по этой программе — 7,7%.

«Транскапиталбанк» (ТБК)

«Транскапиталбанк» предложил молодожёнам программу «Ипотека на первичном рынке». Если Витя и Люба дождутся рождения первенца, то им нужно будет внести первичный взнос в размере всего 5% от стоимости квартиры. Погашать кредит влюблённые смогут до 25 лет при ставке от 6,49%.

«Россельхозбанк»

«Россельхозбанк» посоветовал Вите и Любе выбрать программу «Молодая семья и материнский капитал». Минимальный первоначальный взнос для молодожёнов — 15%. Если Витя и Люба решат приобрести жильё на вторичном рынке, то процент снизится до десяти. Такую ипотеку молодожёны могут взять на срок до 30 лет со ставкой от 9%.

«СМП Банк»

«СМП Банк» рекомендовал молодой семье оформить ипотеку по программе «Новостройка». Витя и Люба могут выбрать стандартные условия, по которым первоначальный взнос составит 15%, а ставка будет рассчитываться от 8,79%. Также у них есть возможность остановиться на условиях «Без первоначального взноса», при которых ставка будет составлять 14%. Срок кредита — до 25 лет.

«Совкомбанк»

«Совкомбанк» предложил молодожёнам ипотечную программу «Жильё без первоначального взноса». По ней Витя и Люба не должны вносить первоначальный взнос, но обязаны оставить банку залог в виде дополнительного недвижимого имущества. Кредит им дадут на срок до 20 лет на сумму до 30 млн рублей. Ставка по этой программе — от 11,4%.

«Уралсиб»

«Уралсиб» посоветовал Вите и Любе программу «Лёгкий старт», по которой они могут приобрести квартиру в строящемся доме. Особенность акции в том, что заёмщики могут взять так называемые ипотечные каникулы от полугода до двух лет (в течение этого времени погашать кредит не нужно). Минимальный взнос по этой программе — 15%. Кредит можно взять на срок до 30 лет со ставкой от 9,9%.

«Росбанк Дом»

«Росбанк Дом» предложил молодой семье программу «Ипотека на квартиры в новостройках». По ней Витя и Люба должны внести первоначальный взнос в размере 15% от стоимости квартиры. Им дадут кредит на срок до 25 лет со ставкой от 6,69%. Интересно, что влюблённые могут платить по ипотеке раз в две недели, тем самым сэкономив на переплате. У них есть возможность сократить конечную сумму и срок до 20%.

«Металлинвестбанк»

«Металлинвестбанк» рекомендовал молодожёнам «Ипотечный кредит на приобретение строящегося жилья». По этой программе Витя и Люба должны внести первоначальный взнос в размере 20% от стоимости жилья. Кредит молодожёнам могут дать на срок до 30 лет со ставкой 9,1%.

«Ингосстрах»

Согласившись на ипотеку, заёмщики обязаны застраховать своё жильё. В компании «Ингосстрах» советуют выбрать ещё и личное страхование (жизни и здоровья), поскольку в противном случае банк предложит клиенту более высокую ставку по кредиту. Кстати, страховая компания «Ингосстрах» является партнёром всех вышеперечисленных финансовых организаций.

«Антириэлтор»

Главное — подходить к вопросу покупки жилья по ипотеке комплексно. Грубо говоря, банк может сделать так: ипотека — 1% годовых, обязательное страхование — еще 10% годовых. Во-вторых, если всё честно со ставкой и комиссиями, вам они подходят — ещё неизвестно, подходите ли банку вы. Это тоже надо выяснять. В-третьих, требования есть и к самому жилью, далеко не каждое жильё банк возьмет в залог при ипотеке. В-четвёртых… В общем, много чего ещё не написано в рекламных проспектах. Так вот, чтобы не ходить по банкам за ответами, удобно прийти на такую ярмарку, где все собраны вместе.

* Предложения не являются публичной офертой. Подробнее об акциях читайте на официальных сайтах указанных в материале организаций.

На правах рекламы

Автор:

Новости других СМИ